Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



14.09.2021


13.09.2021


10.09.2021


07.09.2021


04.09.2021


25.08.2021





Яндекс.Метрика





Жидкостные охладители (чиллеры)

21.06.2021



Жидкостный чиллер - это устройство, которое обеспечивает непрерывное охлаждение в различных типах промышленных процессов, таких как производство, фотолаборатории, пекарни, заводы по переработке бумаги, сталелитейные заводы, винодельни и лаборатории и т. д., с помощью охлаждения воды или других типов жидкостей в течение циклов охлаждения. Чиллеры лучше всего подходят для контролируемых требований к охлаждению, таких как: пластик, оборудование с высокой температурой нагрева, такое как МРТ-машины, принтерные валики, лазеры и т. д. Жидкостные чиллеры также обычно используются в зданиях кондиционирования воздуха, где канальные системы неосуществимы. Они полезны в большинстве процессов, где обрабатывающие жидкости нагревают до желаемой температуры, а затем их необходимо быстро охладить для обработки и упаковки. Оформить чиллеры на заказ в Москве легко в нашем отделе сбыта и проектирования.

Жидкостные чиллеры выпускаются в виде установок с воздушным, испарительным и водяным охлаждением, и каждый из этих различных типов может быть далее разделен на чиллеры с наружной установкой и сплит-чиллеры. Это означает, что они регулируют температуру, позволяя воздуху или воде течь по змеевикам, которые содержат хладагенты. Чиллеры с водяным охлаждением используют текучую среду, в идеале воду или водно-гликолевую смесь. Чиллеры с воздушным охлаждением используют воздух в качестве среды для охлаждения системы.

Чиллеры с воздушным охлаждением довольно удобны, так как не требуют слишком большого обслуживания. Тем не менее, они потребляют довольно мало энергии, так как требуют как двигателя вентилятора компрессора, так и двигателя вентилятора конденсатора. Чиллеры с воздушным охлаждением требуют температуры конденсации от 50 до 60 C.

Чиллеры с водяным охлаждением требуют меньше энергии для работы, и они также способны работать при более низких температурах конденсации. Хотя чиллеры с водяным охлаждением обходятся дешевле, они, как правило, увеличивают затраты на техническое обслуживание, поскольку используют воду, которая обязательно должна быть очищенной, поэтому для профилактики засора конденсатора необходимо устанавливать фильтр, чтобы обеспечить эффективную работу системы.

Испарительные охладители имеют самые низкие эксплуатационные расходы и самую высокую эффективность среди трех типов жидкостных охладителей, поскольку эти охладители могут работать при температуре конденсации до 30 C.

Жидкие чиллеры затем можно разделить на:

• чиллер с наружной установкой (встроенный конденсатор);

• чиллер с внутренней установкой (выносной конденсатор).

Для процесса, критичного к климатическому режиму, Вам просто необходимо купить чиллер охлаждения на производство.

В чиллерах с наружной установкой все необходимые компоненты, такие как компрессоры, конденсаторы и центр управления, встроены в систему и готовы к немедленному использованию прямо с завода. В чиллерах с внутренней установкой компоненты разделяются на две отдельные секции, одна из которых зачастую размещается на улице, а другая - в помещении.

Охлаждающая способность, источник питания, температура нагнетания жидкости и мощность двигателя компрессора являются важными факторами, которые необходимо учитывать при принятии решения о покупке жидкостных чиллеров.