Новости


Шатры для глэмпинга – это не просто палатки. Это про уют, воздух, красоту и удобство в одном флаконе. Люди приезжают в глэмпинг не просто спать под звёздами, а чтобы отдохнуть без дискомфорта. Значит, владельцам важно продумать всё: от вида конструкции до ткани и пола.




Маленькая коробочка. Плотная, аккуратная, может быть даже с лентой. Человек открывает её – и внутри кольцо, серьги или браслет. Свет падает на металл, блеск камня приковывает взгляд. И именно в этот момент становится ясно: упаковка сработала. Без неё подарок был бы просто вещью.




Кухня на заказ – вещь не быстрая и точно не дешёвая. Тут не получится "на глазок" и "как-нибудь потом докрутим". Ошибка на старте может стоить месяцев переделок и расходов, которых можно было избежать.


Яндекс.Метрика
Влияние известкования на сельскохозяйственную продукцию (часть 5)

Результаты полевых опытов показывают (табл. 169-171), что содержание основных элементов питания в растительной продукции варьирует в разные годы весьма существенно. Однако средние значения различаются не столь сильно. Содержание азота и фосфора в зерне злаков, в сене клевера и тимофеевки на кислых и известкованных почвах различается несущественно (различия не доказаны), и лишь при известковании магнийсодержащими известковыми удобрениями наблюдается некоторое повышение содержания азота в клубнях картофеля.
Влияние известкования на сельскохозяйственную продукцию (часть 5)

Содержание калия в растительной продукции, выросшей на кислых и известкованных почвах, в полевых условиях также различалось не столь значительно. Можно лишь считать установленным, что в cpеднем содержание калия в сене клевера, полученного с известкованным почв ниже, чем с кислых. Различия в содержании кальция, вызванные известкованием почв, также не превышают варьирования, вызванного другими причинами. При анализе данных конкретных опытов можно обнаружить как устойчивое и достоверное повышение содержания кальция, так и отсутствие изменений.
Влияние известкования на сельскохозяйственную продукцию (часть 5)

Содержание магния в зерне злаков под влиянием известкования практически не изменяется. При внесении магнийсодержащих известковых удобрений отмечено достоверное повышение содержания магния в сене клевера (с 0.47±0.03 до 0.61±0.02).
Влияние известкования на сельскохозяйственную продукцию (часть 5)

За исключением довольно редких в полевых условиях случаев, когда растения выращиваются в почвах крайне бедных или очень богатых медью, цинком, кобальтом и марганцем, известкование снижает содержание этих микроэлементов в растениях (табл. 172, 173).
Влияние известкования на сельскохозяйственную продукцию (часть 5)

Уменьшение содержания микроэлементов в растениях непропорционально величине доз извести и связано с достигнутыми после известкования почвы уровнями реакции криволинейной зависимостью. Это положение можно проиллюстрировать результатами анализов 57 образцов почв и соответствующего количества образцов клевера лугового (рис. 52).
Влияние известкования на сельскохозяйственную продукцию (часть 5)

Содержание меди, цинка, марганца и железа закономерно снижается при повышении уровня реакции до рН KCl 5. Минимальное содержание меди и марганца в клевере отмечено при pH 5.2, цинка - 5 железа - 5.1.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна