Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



17.07.2024


17.07.2024


17.07.2024


17.07.2024


17.07.2024


17.07.2024





Яндекс.Метрика





Почему растет спрос на портативные бензогенераторы



Портативный бензогенератор выполнен в форме компактной и относительно легкой переносной мини-электростанции с встроенным двигателем внутреннего сгорания, работающим от бензина. Обычно мощность таких устройств не более 5 кВт, чего более чем достаточно для стандартных нужд, хотя встречаются и более мощные модели. Оборудование мало весит, около 10-20 кг, а также оснащено удобными ручками, поэтому с его переноской легко справятся 2 человека. Надежная рама обеспечивает защиту от повреждений при перевозке в автомобиле.

Конструкция бензогенератора:

• ДВС и генератор;

• бак для горючего;

• стартер для запуска;

• розетки для подключения.

Почему портативные бензиновые генераторы так популярны? Основным доводом в их пользу от компании https://www.powertool.ru/catalog/elektrostantsii/ является удобство применения, обусловленное малым весом, компактностью и возможностью переноски. Это оптимальный вариант для туристического похода или другого активного отдыха под открытым небом, подходящий для перевозки в багажнике машины. Включить бензогенератор получится даже зимой – он без проблем запускается при достаточно холодной температуре окружающей среды, в отличие от дизеля.

Благодаря идеальному балансу малых габаритов и легкости бензиновые генераторы портативные являются верными помощниками современного человека. Такие переносные мини-электростанции можно взять с собой на рыбалку и охоту, в туристический поход или в экспедицию, чтобы использовать генерируемый ими электрический ток для освещения, зарядки телефонов, работы радио или походного телевизора, ноутбука или даже небольшой электроплитки.

К плюсам бензогенераторов можно отнести низкую шумность при работе. Портативные модели – отличное решение для использования в качестве переносного резервного источника автономного электропитания. Их можно не только брать с собой в поездки, но и держать на даче или в загородном доме, на случай внезапного аварийного отключения электричества. Мощности устройства вполне хватит для нужд освещения и работы электроприборов первой необходимости.

Рабочий объем компактного бензинового мотора портативного генератора составляет около 1 литра. Одноцилиндровый двигатель внутреннего сгорания характеризуется надежностью, в сочетании с генератором позволяет выдавать пиковую мощность от 1-2 кВт до 5 кВт и более. Средний вес большинства выпускающихся сегодня моделей составляет 10-20 кг, за счет чего они очень удобны для переноски вдвоем. Что касается продолжительности непрерывной работы, то автономность портативных бензиновых генераторов составляет примерно 5-7 часов.