Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



17.07.2024


17.07.2024


17.07.2024


17.07.2024


17.07.2024


17.07.2024





Яндекс.Метрика





Уплотнительные системы от "Рывок"



Вибрационные плиты, также называемые виброплитами — специальные устройства для уплотнения всевозможных поверхностей (асфальта, песка, щебня, грунта и других). Они широко применяются в дорожном строительстве, а также для обработки материалов. С помощью данных приспособлений готовят грунт под фундамент, укладывают песок для создания ландшафта и выкладывают материалы для создания дорожного полотна (такие, как гравий). Виброплиты очень универсальны, производительны и просты в использовании.

Трамбовочная виброплита оснащена двигателем, запускающим ее работу. Крутящий момент передается на вибромеханизм. В результате этого плита начинает совершать вибрации, тем самым производя уплотнение. Ее габариты и вес влияют на то, с какой силой она будет это делать.

Из нашей статьи вы узнаете про самые распространенные типы виброплит, их параметры, особенности выбора, а также онлайн-маркетплейс, где можно выгодно купить такую плиту.

Типы виброплит

Существует несколько разновидностей вибрационных плит.

К примеру, по типу двигателя они делятся на:

• Электрические. Подходят для применения в различных закрытых помещениях — таких, как подвалы. Разные модели электрических виброплит предназначены для сетей с разным напряжением. Например, одни могут работать только при 220 В, в то время как другим требуется 380 В. Очень маневренные, отличаются малым весом и габаритами и к тому же недорогие. Однако площадь их обработки также невелика;

• Бензиновые. Применяются в экстремальных условиях вне помещений. Как правило, имеют четырехтактные моторы фирм Lifan, Honda или Loncin. Достаточно компактны, благодаря чему обладают высокой проходимостью. Большинство таких моделей также оснащены емкостью для охлаждающей жидкости. Требуют частого техобслуживания;

• Дизельные. Имеют мощный двигатель, благодаря чему подходят для крупномасштабных задач. Обладают самой большой глубиной уплотнения и центробежной силой среди всех типов виброплит. Из компаний-производителей таких моделей стоит отметить фирму Hatz. У ее виброплит также имеется очистная система.

Также они классифицируются по своей массе:

• Легкие виброплиты — весят от 80 до 100 кг. Применяются во множестве различных сфер деятельности — таких, как дорожный ремонт и ландшафтные работы. Для укладки плитки требуется плита весом 75-90 кг со специальным ковриком для подошвы;

• Средние виброплиты — имеют вес 90-140 кг. Очень универсальны, используются в дорожном строительстве, при заполнении траншей и много где еще;

• Тяжелые виброплиты. Их вес составляет свыше 150 или даже 200 кг. Используются для создания фундаментов зданий и уплотнения сыпучих материалов в местах на большой глубине.

Помимо этого, виброплиты подразделяются по способу перемещения:

• Виброплиты прямого хода. Также известны как виброплиты поступательного движения. Способны передвигаться только в переднем направлении;

• Реверсивные — способны передвигаться в обоих направлениях. Оснащены особыми гидравлическими эксцентриками, дающими возможность совершать разворот.

Однако вышеперечисленные характеристики — не единственные, по которым делятся виброплиты. Существует и множество других, например:

1. Производительность устройства;

2. Максимальная глубина уплотнения. Может составлять от 20 до 1500 мм. Зависит от таких характеристик виброплиты, как вес и центробежная сила. Кроме того, на нее в значительной мере влияет тип обрабатываемого материала;


3. Размеры подошвы. Виброплита с большой подошвой будет работать быстрее, но ее воздействие будет слабее;

4. Центробежная сила. Измеряется в килоньютонах (кН). Представляет собой силу, с которой виброплита воздействует на обрабатываемую поверхность. Зависит от различных технических характеристик устройства. Оптимальным вариантом является плита малого веса, но при этом имеющая большую центробежную силу — особенно если вам нужно уплотнить что-либо твердое типа щебня или гравия. Что же касается асфальта, то для него подойдет модель с силой от 14 до 17 кН.

Виброплита. Нюансы выбора

Если вибрационная плита требуется вам для уплотнения асфальта, убедитесь, что она оснащена эффективно й системой подачи жидкости. В противном случае устройство просто-напросто прилипнет к асфальту. Данные системы бывают двух видов — съемные и встроенные.

Чем более вместительным является топливный бак виброплиты, тем дольше она сможет функционировать без перерыва. Для уплотнения брусчатки или укладки тротуарной плитки необходимо использовать специальные коврики для подошвы, снижающие вибрацию. Без такого коврика поверхность может начать трескаться. Существуют модели, у которых он включен в базовую комплектацию.

Если же вам нужно утрамбовывать грунт, вам больше подойдет плита с низкочастотными вибрациями и большой амплитудой. Для прочих материалов рекомендуется использовать плиты с повышенной частотой и мелкими колебаниями. Для обработки гравия требуется плита с большой центробежной силой. Если же вам нужно будет передвигать плиту по вязким поверхностям, она должна быть очень простой в управлении. В частности, таковыми являются плиты с реверсивным гидравлическим механизмом.

Стоимость виброплит

На стоимость виброплиты влияют самые разные факторы — например, фирма и страна-изготовитель, мощность, качество и т.д. К примеру, европейские виброплиты обычно продаются по более высоким ценам, чем российские или китайские. Как же найти виброплиту с наилучшим соотношением цены и качества? Для этого нужно ознакомиться с отзывами на различные модели данных устройств. В интернет-магазине “Рывок” вы сможете найти множество покупательских отзывов на виброплиты всех типов.

Виброплиты от маркетплейса "Рывок"

В интернет-магазине "Рывок" представлен широкий ассортимент вибрационных плит, а также катков и прочей техники для строительных и ремонтных нужд. Мы сотрудничаем только с самыми проверенными поставщиками, поэтому качество нашей продукции всегда на высоте. Наша служба доставки работает на всей территории России, поэтому мы доставляем заказы даже в самые отдаленные регионы. Более того, мы делаем это оперативно и без каких-либо задержек. Также, если вам удобно, у нас имеется опция самовывоза.

Помимо этого, в нашем магазине можно взять оборудование в аренду на невероятно выгодных условиях. Данная услуга подходит тем, кому оборудование требуется всего лишь на один раз. Если же у вас возникли вопросы — обращайтесь к нашим консультантам за подробными ответами и ценными рекомендациями. Звонок бесплатный!

Онлайн-маркетплейс "Рывок" — отличное качество по выгодным ценам!