Новости

Компания «Сибирский олень», осуществляющая экспортные отгрузки товаров оленеводства отечественных компаний, получила статус резидента Ямала.



На территории Удмуртии, в поселении Осиновка, входящем в состав рыбхоза «Пихтовка» Воткинского муниципального образования – активно осуществляются строительные работы. Тут в ближайшее время должны передать в использование инновационный молочный товарный комплекс, рассчитанный на четыреста сорок голов. Население Осиновки уже именует его «ферма жизни».



Предприятия, специализирующееся на глубочайшей переработке зерна, возведением которого в Ростовском регионе занимается компания «Донские биотехнологии», планируют передать в использование через два года. Подобные данные озвучил журналистам заместитель главы Ростовского региона Виктор Гончаров.


Яндекс.Метрика
Качество озимого тритикале при использовании биопрепаратов (часть 2)

Погодные условия и уровень минерального питания растений отразились на длине стебля озимого тритикале (табл. 2.51). Она в первую очередь зависела от погодных условий вегетации. В 2000 г., когда в начале вегетации количество атмосферных осадков было близким к норме, растения имели большую длину стебля по сравнению с 1998 г. Характер влияния минеральных удобрений и биопрепаратов был идентичным в оба года. Следует подчеркнуть, что внесение РК-удобрений не обеспечило существенного увеличения линейной длины растений, в то же время и биопрепараты на этом фоне слабо влияла на линейную длину озимого тритикале. На фоне с внесением полного минерального удобрения длина растений была больше, и отмечена тенденция увеличения этого показателя от использования биопрепаратов.
Качество озимого тритикале при использовании биопрепаратов (часть 2)

Число зерен в колосе озимого тритикале зависело от погодных условий года и меньше - от использования минеральных удобрений и биопрепаратов (табл. 2.51). Вместе с тем, применение под культуру минеральных удобрений и инокуляции семян ризоагрином, флавобактерином и их смесью в половинных дозах обеспечило тенденцию увеличения в колосе числа зерен, что может свидетельствовать об улучшении условий жизнедеятельности растений.
Сбор побочной продукции при внесении фосфорно-калийного удобрений изменялся с 31,4 до 34,9 ц/га, применение инокулянтов на фоне PK увеличило сбор соломы до 38,6-39,0 ц/га. На фоне с внесением полного минерального удобрения сбор соломы изменился с 36,7 до 43,4 ц/га. Во всех случаях действие изучаемых биопрепаратов было равноценно (табл. 2.51).
Значение хозяйственного коэффициента не зависело от погодных условий вегетационного периода и применения под культуру минеральных удобрений и биопрепаратов. Во все годы доля зерна составила от 0,38 до 0,40 (табл. 2.51.)
Масса 1000 зерен зависела от погодных условий в период налива зерна и уровня минерального питания растений в период вегетации. Более высокая масса 1000 зерен получена в 1998 г., меньше - в 2000 г., что связано с воздействием погодных условий (табл. 2.52). В среднем за два года, при улучшении условий питания растения в результате внесения минеральных удобрений, наметилась тенденция возрастания массы 1000 зерен, которая составила от внесения Р45К60 0,4 г, от N30P45K60 - 1,3 г и от N30+30P45K60 - 3,8.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна