Новости

Двадцатого февраля текущего года глава Рязанского региона Николай Любимов прибыл в инновационную компанию «Рязанские овощи», действующую на территории Рыбновского муниципального образования.



Фирма из Италии Inalca, специализирующаяся на изготовлении мясных товаров в России, вложила больше двадцати пяти миллионов евро в логистический центр в населённом пункте Одинцово в Московской области. Подобные данные озвучили в пресс-центре сельскохозяйственного Департамента Московского региона, ссылаясь на руководителя профильного Министерства Андрея Разина.



Договор по поводу обновления производственных площадок успешно заключили в ходе Российской инвестиционной конференции в Сочи два года назад меж властными структурами муниципального образования и вкладчиком капитала.


Яндекс.Метрика
Качество озимого тритикале при использовании биопрепаратов (часть 3)

Инокуляция семян биопрепаратами на фоне PK увеличила массу тысячи зернен на 1,0-1,4 г, что соответствовало внесению под озимое тритикале азотного удобрения в дозе 30 кг/га. На фоне с внесением азотного удобрения увеличение массы 1000 зерен от биопрепаратов было более выражено по сравнению с фоном PK и достигло 2,6- 3,9 г и соответствовало внесению под озимое тритикале азотного удобрения в дозе 30 кг/га в предпосевную культивацию и 30 кг/га в весеннюю подкормку.
Содержание сырого белка в зерне озимого тритикале в 1998 г. изменялось с 15,8 до 17,2% и с 12,0 до 13,6% в 2000 г. (табл. 2.52). В оба года внесение с осени 30 кг/га азотного удобрения повысило количество белка в зерне, при этом применение весенней азотной подкормки обеспечило дальнейшее увеличение накопления белка в зерне. В результате инокуляции семян биопрепаратами на фоне Р45К60 белковость зерна озимой тритикале возросла с 14,2% до 14,6-14,8%, что можно рассматривать как тенденцию. На фоне с внесением азотного удобрения увеличение белковости зерна под влиянием препаратов составило 0,3-0,5%.
Качество озимого тритикале при использовании биопрепаратов (часть 3)

Содержание фосфора в зерне озимого тритикале, практически, не изменялось от условий минерального питания (табл. 2.53), в среднем в годы исследований оно накапливало 0,94-1,00% Р2О5.
Концентрация калия в зерне существенно зависела от погодных условий вегетационного периода. Применение минеральных удобрений и биопрепаратов не отразилось на концентрации калия в зерне озимой тритикале. В среднем за два года зерно озимого тритикале содержало 0,89-0,96% K2O.
Качество озимого тритикале при использовании биопрепаратов (часть 3)

He выявлено значительных изменений концентрации азота, фосфора и калия в зависимости от применения под культуру биопрепаратов и минеральных удобрений (табл. 2.53). Содержание азота в соломе составляло от 0,48 до 0,58%, фосфора от 0,35 до 0,41% и калия 0,99 до 1,24%. Вместе с тем, в один из годов проведения опыта биопрепараты на фоне с внесением полного минерального удобрения увеличили концентрацию калия в соломе озимой тритикале с 0,87 до 0,99-1,07%, что может служить косвенным показателем устойчивости растений к неблагоприятным факторам внешней среды и как результат этот увеличения продуктивности этой зерновой культуры.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна