Новости

Двадцатого февраля текущего года глава Рязанского региона Николай Любимов прибыл в инновационную компанию «Рязанские овощи», действующую на территории Рыбновского муниципального образования.



Фирма из Италии Inalca, специализирующаяся на изготовлении мясных товаров в России, вложила больше двадцати пяти миллионов евро в логистический центр в населённом пункте Одинцово в Московской области. Подобные данные озвучили в пресс-центре сельскохозяйственного Департамента Московского региона, ссылаясь на руководителя профильного Министерства Андрея Разина.



Договор по поводу обновления производственных площадок успешно заключили в ходе Российской инвестиционной конференции в Сочи два года назад меж властными структурами муниципального образования и вкладчиком капитала.


Яндекс.Метрика
Влияние известкования на состав почвенной микрофлоры (часть 1)

Почвы являются сложными биологическими объектами, которые реагируют на любое воздействие на них, будь то применение органических или минеральных удобрений, обработка, известкование.
Роль гумуса и свежих органических веществ, поступающих с органическими удобрениями и пожнивно-корневыми остатками очень важна и многообразна. За счет микробиологических процессов разложения гумуса в значительной мере удовлетворяются потребности сельскохозяйственных растений в питательных элементах (табл. 49).
Влияние известкования на состав почвенной микрофлоры (часть 1)

Гумус является своеобразным ионообменником и носителем большей части емкости поглощения. С обменными позициями гумуса связана значительная доля наиболее доступных для растений калия, кальция и магния. При минерализации гумуса в припочвенный слой воздуха поступает в полевых севооборотах от 250 до 420, в кормовых 300-500, овощных 500-1000 кг/га углекислого газа, который используется для формирования нового урожая.
Об изменении направленности почвенных процессов можно судить по изменению состава почвенной микрофлоры и активности ряда ферментов. Почвенная микрофлора чрезвычайно разнообразна, однако очень значительная ее часть существует за счет разложения свежего органического вещества или же гумуса. Это грибы и бактерии, потребляющие органические и минеральные соединения азота; споровые бактерии; аммонификаторы, осуществляющие процессы разложения, главным образом, свежих органических веществ до солей аммония; бактерии олигонитрофилы, ведущие разложение стойких органических соединений; актиномицеты, также участвующие в минерализации гумуса.
Оптимальное развитие микроорганизмов наблюдается при различных уровнях реакции почв. Грибная микрофлора предпочитает кислую, другие группы микроорганизмов требуют слабокислой или нейтральной реакции почвенной среды (табл. 50).
Влияние известкования на состав почвенной микрофлоры (часть 1)

В зависимости от сочетания отдельных почвенных факторов оптимальные уровни реакции для развития микроорганизмов могут существенно отличаться от тех, которые установлены в лабораторных условиях.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна