Новости

Компания «Сибирский олень», осуществляющая экспортные отгрузки товаров оленеводства отечественных компаний, получила статус резидента Ямала.



На территории Удмуртии, в поселении Осиновка, входящем в состав рыбхоза «Пихтовка» Воткинского муниципального образования – активно осуществляются строительные работы. Тут в ближайшее время должны передать в использование инновационный молочный товарный комплекс, рассчитанный на четыреста сорок голов. Население Осиновки уже именует его «ферма жизни».



Предприятия, специализирующееся на глубочайшей переработке зерна, возведением которого в Ростовском регионе занимается компания «Донские биотехнологии», планируют передать в использование через два года. Подобные данные озвучил журналистам заместитель главы Ростовского региона Виктор Гончаров.


Яндекс.Метрика
Хозяйства Республики Дагестан начали сбор урожая

Время сбора урожая является для аграриев самым напряженным и ответственным периодом. Зная это, хозяйства Республики Дагестан заблаговременно подготовили зернотока и необходимую технику, а также позаботились о том, чтобы не было перебоев со снабжением зернотоков электроэнергией. Предприятия, у которых недостаточно своих комбайнов, заранее подписали договора с машинно-тракторными станциями и частными владельцами об аренде техники.

Власти республики, будучи в курсе того, что агрегатов для уборки не хватает, запустили программу, в соответствии с которой сельхозпроизводители могут взять комбайны в лизинг. В результате принятых мер в Дагестане появилось 25 новых зерноуборочных комбайнов, что превышает уровень закупок прошлого года в 2 раза. В 2014 году предприятиям республики предстоит обмолотить свыше 80 тысяч гектаров полей. Для жатвы будет использовано 95% комбайнового парка. Нагрузка на один комбайн, скорее всего, составит 145 га. 7 районов республики все-таки испытывают дефицит зерноуборочной техники. Два десятка районов уже начали убирать зерно и обмолотили порядка 5 тысяч гектаров при средней урожайности 22 центнера с гектара.

Есть в республике такие хозяйства, где убрано более половины площадей озимой пшеницы. Одновременно там прессуют солому и производят вспашку зяби. Работу осуществляют 4 зерноуборочных агрегата, двумя из них управляют механизаторы, чей стаж превышает 30 лет. Тем сельхозпроизводителям, которые не в полной мере обеспечены техникой для уборки, помогут машинно-тракторные станции. В их арсенале есть четыре десятка комбайнов. Многие из них уже работают в хозяйствах ряда районов республики.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна