Новости

Руководитель сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин стал участником встречи сотрудников органов исполнительной власти с сельскими тружениками области. В ходе мероприятия обговорили важнейшие вопросы, с которыми сталкивается агротехнический комплекс.



Министерство сельского хозяйства Российской Федерации рассказало о сборе зерна по состоянию на конец июля текущего года. Подобная информация появилась на официальном сайте ведомства.



Кравцева Татьяна, которая является министром по сельскому хозяйству, на переговорах с губернатором сообщила, что именно в Саратовской области все принялись за уборку зерновых культур. К этому присоединились абсолютно все районы и множество граждан.


Яндекс.Метрика
Хозяйства Республики Дагестан начали сбор урожая

Время сбора урожая является для аграриев самым напряженным и ответственным периодом. Зная это, хозяйства Республики Дагестан заблаговременно подготовили зернотока и необходимую технику, а также позаботились о том, чтобы не было перебоев со снабжением зернотоков электроэнергией. Предприятия, у которых недостаточно своих комбайнов, заранее подписали договора с машинно-тракторными станциями и частными владельцами об аренде техники.

Власти республики, будучи в курсе того, что агрегатов для уборки не хватает, запустили программу, в соответствии с которой сельхозпроизводители могут взять комбайны в лизинг. В результате принятых мер в Дагестане появилось 25 новых зерноуборочных комбайнов, что превышает уровень закупок прошлого года в 2 раза. В 2014 году предприятиям республики предстоит обмолотить свыше 80 тысяч гектаров полей. Для жатвы будет использовано 95% комбайнового парка. Нагрузка на один комбайн, скорее всего, составит 145 га. 7 районов республики все-таки испытывают дефицит зерноуборочной техники. Два десятка районов уже начали убирать зерно и обмолотили порядка 5 тысяч гектаров при средней урожайности 22 центнера с гектара.

Есть в республике такие хозяйства, где убрано более половины площадей озимой пшеницы. Одновременно там прессуют солому и производят вспашку зяби. Работу осуществляют 4 зерноуборочных агрегата, двумя из них управляют механизаторы, чей стаж превышает 30 лет. Тем сельхозпроизводителям, которые не в полной мере обеспечены техникой для уборки, помогут машинно-тракторные станции. В их арсенале есть четыре десятка комбайнов. Многие из них уже работают в хозяйствах ряда районов республики.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна