Новости

Этим вопросом стали задаваться многие предприятия агропромышленного и фермерского назначения, так как именно этот инновационный прибор помогает различать, а потом разделять семена зерновых культур, специй или овощей, по их размеру и структуре.



По инициативе Общественной палаты РФ «Добрые люди» 18 декабря 2017 года был проведен форум на тему «Отношения между городом и селом – партнерство или противостояние», второе название - «Агломерация по-русски».



В России по состоянию на 28 ноября текущего года сбор тепличных овощей проявил рост до 690,1 тысячи тонн. Об этом сообщается в официальном заявлении Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, а опубликованы сведения на сайте ведомства.


Яндекс.Метрика
Хатуов провёл встречу с губернатором Астраханской области

Первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов провёл встречу с губернатором Астраханской области Александром Жилкиным. Во время встречи обсуждались вопросы проведения XVIII Всероссийской выставки племенных овец, в том числе проблемы развития агропромышленного комплекса региона, сообщает официальный сайт Минсельхоза России.

Во время встречи Хатуов высоко оценил перспективы рост сельского хозяйства в регионе, отметив, что астраханская область за последние годы далеко продвинулась вперёд по развитию АПК. В настоящее время, по словам Хатуова, регион является лидером в России по развитию овцеводства. Александр Жилкин поблагодарил собеседника за участие в таком мероприятии, а также проинформировал министра о ходе текущей работы над развитием АПК. Сборы овоще-бахчевой продукции и картофеля, а также и реализация, составила более 1,5 миллиона тонн в прошлом году. Порядка 160 тысяч тонн отправилось в овощехранилища, а также в оптово-логистические центры.

Жилкин утверждает, что в 2017 году мощности овощехранилищ будут увеличены на 20 тысяч тонн. В Астраханской области также активно развивается прудовое рыболовство, а объёмы производства товарной рыбы составляют порядка 20 тысяч тонн в год. Во время встречи особое внимание было уделено вопросам развития мелиорации региона, о чём сообщил Джамбулат Хатуов. Заместитель министра сообщил, что министерство в настоящее время считает необходимым начать увеличение мер государственной поддержки. В особенности необходимо увеличить помощи тем регионам, которые проявляют хорошие результаты и самостоятельность.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна