Новости

На территории Удмуртии передали в использование семнадцатый по счёту молочный товарный комплекс. Он возник на территории крестьянского фермерства Прохоровых в Алнашском муниципальном образовании.



В соответствии с данными, озвученными сельскохозяйственным Департаментом Калининградского региона, суммарный выпуск овощей защищённой почвы в текущем году увеличился до четырёх с половиной тысяч тонн.



С прекрасными результатами подошли к окончанию текущего года виноделы Севастополя – по состоянию на начало декабря нынешнего года они уже превысили финальный показатель минувшего года.


Яндекс.Метрика
В Челябинском регионе сельское хозяйство будут развивать с помощью «капексов»

Сто пятнадцать миллионов рублей из казны областного уровня направят на частичное возвращение сельским труженикам капитальных расходов на открытие и обновление объектов агротехнической отрасли. Список подобных объектов расширяется, это позволяет привлекать капиталовложения в популярные сферы аграрного комплекса субъекта. Алгоритм предоставления субсидиарной поддержки рассмотрели и утвердили в ходе совещания сотрудников органов исполнительной власти Челябинского региона.

Глава сельскохозяйственного Департамента Алексей Кобылин рассказал о том, что до недавнего времени в рамках региональных проектов развития аграрной сферы капексы (возвращение части прямых расходов, связанных с созданием и обновлением объектов агротехнической отрасли) предоставляли на возведение и обновление хранилищ для овощей, селекционных семеноводческих пунктов, комплексов теплиц. К примеру, в минувшем году на возвращение капитальных издержек на возведение ультрасовременного тепличного комплекса «Урал» направили триста семьдесят пять миллионов рублей, из них сто пятнадцать миллионов - это средства из региональной казны.

В нынешнем году вследствие активного развития в регионе садоводческой отрасли и молочного скотоводства, в список субсидированных объектов внесли также хранилища для плодов и молочные фермы. В течение четырёх лет выполнили закладку восьмидесяти восьми гектаров садов. В текущем году собираются заложить ещё семьдесят два гектара. Что касается молочного скотоводства, то тут важнее всего вытеснить привозную сырьевую базу.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна