Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



27.09.2022


12.09.2022


12.09.2022


10.09.2022


26.08.2022


25.08.2022





Яндекс.Метрика





Промышленные чиллеры для охлаждения воды

25.08.2022



При применении станков, агрегатов и промышленных устройств на предприятиях образуется избыточное тепло. Добавляясь к температуре воздуха, и без того чрезмерно теплой в жаркое время года, столбик термометра может продемонстрировать действительно большие значения. Для того, чтобы контролировать данный процесс и исключить разны перебои в работе оборудования, можно купить чиллер для охлаждения воды у проверенного производителя, позволяющий сократить существенные материальные потери. Именно вода выполняет задачи хладагента в данном случае. С ее помощью можно поддерживать определенное значение температуры.

Чиллеры работают аналогично любому другому холодильному оборудованию. За основу принципа положен перенос тепловой энергии. Оборудование поддерживает температуру масла или воды на определенном уровне, который обеспечивает бесперебойную работу приборов. Важности не несет, какой является температура воздуха в здании. Чиллер будет поддерживать стабильную работу каждого агрегата на непрерывном уровне. При этом устройство гарантирует высокую степень безопасности. Использовать его можно для одиночных приборов, шкафов управления, системных проектов и отдельных решений.

Устройство чиллера состоит из 3-х блоков:

• испаритель;

• компрессор;

• конденсатор.

Вода или масло проходят сначала через систему испарителя, затем попадают в холодильный агент. Ввиду разных свойств жидкостей и происходит энергетический обмен. Хладагент закипает и расширяется, принимая газообразное состояние. В результате, тепло забирается от воды и она охлаждается. Попадая в компрессор прибора, хладагент сжимается и снова переходит в жидкое состояние под воздействием высокой температуры.

Когда он оказывается в конденсаторе, обдувается воздухом и охлаждается. В таком состоянии холодильный агент снова окажется в исправителе. Это станет началом запуска очередного цикла.

Всего у чиллера есть 3 основных составляющих рабочего процесса:

• хладагент испаряется;

• затем происходит компрессия;

• накопление и охлаждение.

Основные преимущества чиллеров заключаются в их компактных размерах и возможности размещения устройства в любом удобном месте. Температура конденсации является достаточной низкой, а энергопотребление – экономным. Есть возможность использовать длительное время чиллеры, а еще подобрать именно ту модель, которая отвечает нужным параметрам. Ассортимент на рынке действительно очень большой и окажется полезным многим промышленным предприятиям. Порадует также доступная стоимость на качественный товар.