Новости

Двадцатого февраля текущего года глава Рязанского региона Николай Любимов прибыл в инновационную компанию «Рязанские овощи», действующую на территории Рыбновского муниципального образования.



Фирма из Италии Inalca, специализирующаяся на изготовлении мясных товаров в России, вложила больше двадцати пяти миллионов евро в логистический центр в населённом пункте Одинцово в Московской области. Подобные данные озвучили в пресс-центре сельскохозяйственного Департамента Московского региона, ссылаясь на руководителя профильного Министерства Андрея Разина.



Договор по поводу обновления производственных площадок успешно заключили в ходе Российской инвестиционной конференции в Сочи два года назад меж властными структурами муниципального образования и вкладчиком капитала.


Яндекс.Метрика
Качество озимой пшеницы при использовании биопрепаратов (часть 3)

По показателю деформации клейковины, оцениваемому в единицах ИДК, зерно мягкой пшеницы разделяется на три группы качества. Например, в первой группе ИДК должен составлять от 45 до 75 единиц. Исходя из этого, зерно озимой пшеницы, полученное в 1998 г. соответствовало первой (хорошей) группе качества, в 1999 г.- второй (удовлетворительно слабой) и в 2001 г. второй удовлетворительно крепкой.
Что касается действия минеральных удобрений и биопрепаратов, то изменения показателя ИДК не выходили за пределы значений группы.
Содержание фосфора в зерне, в отличие от азота, было в меньшей степени связано с погодными условиями. Концентрация фосфора в зерне озимой пшеницы без внесения минеральных удобрений составила 0,92%, внесение фосфорного удобрения не влияло на концентрацию одноименного элемента в зерне (табл. 2.48). Применение инокулянтов также существенно не изменяло концентрацию фосфора в зерне, которая составляла 0,96-0,97%. Внесение азотного удобрения под озимую пшеницу по сравнению с фоном PK также не изменило концентрацию в зерне фосфора. He происходило этого и от биопрепаратов на фоне полного минерального удобрения.
В отличие от фосфора, концентрация калия в зерне озимой пшеницы в большей степени определялась погодными условиями вегетационного периода. Максимальное накопление калия в зерне получено при недостатке атмосферных осадков и минимальное - при их избытке. Связано это с величиной урожайности зерна, о чем было сказано выше. На фоне без удобрений при содержании в зерне калия 0,68%, внесение под культуру РК-удобрений и применение на этом фоне биопрепаратов, практически, не влияло на его концентрацию. Аналогичная закономерность отмечена и на фоне с внесение азотного удобрения: содержание калия в зерне находилось в пределах от 0,74 до 0,75% (табл.2.48).
В побочной продукции - соломе содержание основных элементов питания растений в большей степени определялось погодными условиями вегетационных периодов, нежели использованием под озимую пшеницу минеральных удобрений и применением биопрепаратов (табл. 2.48).
Качество озимой пшеницы при использовании биопрепаратов (часть 3)

Наибольшая концентрация азота в соломе озимой пшеницы была в 1998 г. 0,66-1,13%. При внесении азотного удобрения отмечено возрастание содержания азота. В другие годы в соломе концентрация азота в соломе была в два и более раз меньше и отмечены те же направления изменения содержания азота в зависимости от использования аммиачной селитры. Применение биопрепаратов существенно не отразилось на концентрации азота в соломе.
Содержание фосфора в соломе озимой пшеницы определялось погодными условиями вегетационного периода и в меньшей степени применением минеральных удобрений и инокуляцией семян биопрепаратами. В год с достаточным количеством атмосферных осадков, когда создавались благоприятные условия для формирования высокого урожая основной и побочной продукции, солома озимой пшеницы содержала минимальное количество фосфора.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна