Новости

Предприятия, специализирующееся на глубочайшей переработке зерна, возведением которого в Ростовском регионе занимается компания «Донские биотехнологии», планируют передать в использование через два года. Подобные данные озвучил журналистам заместитель главы Ростовского региона Виктор Гончаров.



На территории Спасского муниципального образования Рязанского региона после перерыва, продлившегося двенадцать месяцев, компания «Отечественный продукт», специализирующаяся на разведении линдовских гусей, возобновила свою деятельность. Показатель мощности комплекс составляет сто тонн гусиного мяса каждый год.



Семнадцатого апреля текущего года заместитель главы Правительства Татарстана – руководитель сельскохозяйственного Департамента Марат Ахметов организовал встречу с директором предприятия «APH GROUP» Витсе Оостербаном. Мероприятие посвящалось выращиванию картофеля и плодоовощной продукции в соответствии с нидерландскими методиками.


Яндекс.Метрика
Физиолого-агрохимические параметры (часть 2)

При выращивании яровой пшеницы в смешанном посеве и инокуляции семян одного или обоих компонентов смеси соответствующими азотфиксирующими препаратами величина реутилизации азота в зерно у злаковой культуры выше, чем в монопосеве с инокуляцией семян. У гороха в смешанном посеве, независимо от азотного фона и инокуляции семян компонентов, величина реутилизация азота ниже, чем в монопосеве. Максимальная величина реутилизации азота у пшеницы (91%) была в смешанном посеве при инокуляции семян злакового компонента на фоне N30. Инокуляция семян обоих компонентов смеси биопрепаратами увеличила величину реутилизации азота у гороха по сравнению со смешанным посевом без инокуляции. С увеличением доз азотных удобрений величина реутилизации азота у злаковой культуры существенно возрастает (51.7...77.5), в то время как у гороха она практически не изменяется (55.8...58.5%).
Полученные данные свидетельствует о том, что в зависимости от условий увлажнения весенне-летнего периода вегетации и обеспеченности растений пшеницы азотом, как в чистых, так и в смешанных посевах без или с инокуляцией семян биопрепаратами соотношение между этими двумя основными источниками азота (накопленного в вегетативной массе к периоду цветения и поглощенного из почвы корневой системой в период налива зерна) в формировании белка в зерне может существенно изменяться.
У злаковой культуры при повышении доз азота, независимо от инокуляции и вида посева, отмечено увеличение полноты оттока азота, а бобовой -существенных изменений не было. Инокуляция семян монопосева пшеницы ризоагрином, независимо от фона азотного удобрения, снижала величину полноты оттока у злаковой культуры, а инокуляция ризоторфином семян монопосева гороха увеличивала ее. Независимо от инокуляции, выращивание пшеницы в смешанном посеве только на фоне N30 увеличило полноту оттока по сравнению с монопосевами, а у бобовой культуры - на фоне N60. На всех фонах азотного удобрения инокуляции одного или обоих компонентов смеси увеличила полноту оттока азота из вегетативных органов в зерно гороха, а у яровой пшеницы это происходило только при внесении азотного удобрения. У пшеницы полнота оттока выше по сравнению с горохом.
Основной физиологической причиной, определяющей уровень накопления белка в зерне, является количество азотистых веществ, приходящееся на единицу массы зерна или "Показатель обеспеченности зерна азотом" - Поз. N [Павлов, 1990]. С повышением доз азотного удобрения значения Поз. N возрастали у обеих изучаемых культур (табл. 2.66). Независимо от фона азотного питания, при инокуляция семян монопосева яровой пшеницы отмечено возрастание на 13.7%. Поз. N. При выращивании пшеницы в смешанном посеве с горохом на всех фонах азотного питания и инокуляции семян биопрепаратами Поз. N у пшеницы на 8.8... 17.5% выше по сравнению с монопосевом, гороха - 8.0....37.7%. При инокуляции семян бобового компонента смеси отмечается тенденция к увеличению Поз. N у пшеницы при всех дозах азотного удобрения. У инокулированного монопосева посева гороха происходило снижение на 17.0%. Поз. N.
Физиолого-агрохимические параметры (часть 2)



© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна