Новости

Двадцатого февраля текущего года глава Рязанского региона Николай Любимов прибыл в инновационную компанию «Рязанские овощи», действующую на территории Рыбновского муниципального образования.



Фирма из Италии Inalca, специализирующаяся на изготовлении мясных товаров в России, вложила больше двадцати пяти миллионов евро в логистический центр в населённом пункте Одинцово в Московской области. Подобные данные озвучили в пресс-центре сельскохозяйственного Департамента Московского региона, ссылаясь на руководителя профильного Министерства Андрея Разина.



Договор по поводу обновления производственных площадок успешно заключили в ходе Российской инвестиционной конференции в Сочи два года назад меж властными структурами муниципального образования и вкладчиком капитала.


Яндекс.Метрика
Влияние известкования на состав почвенной микрофлоры (часть 2)

Детальные исследования почвенной микрофлоры были выполнены нами через 30 лет после первого внесения извести.
В опыте-54, закладки 1959 г., численность грибов в кислой почве была в 1.3 раз больше, чем при периодическом известковании по 1Нг, количество различных групп бактерий и актиномицетов в неизвесткованной почве также достоверно было ниже (табл. 51).
Влияние известкования на состав почвенной микрофлоры (часть 2)

Сходные результаты получены и в многолетних микрополевых опытах на супесчаной и глинистой почвах (табл. 52).
Влияние известкования на состав почвенной микрофлоры (часть 2)

В кислых почвах преобладает грибная микрофлора, которая и сама формирует в большой мере почвенную кислотность, вместе с промывным режимом. Между уровнями реакции почв и численностью отдельных групп микроорганизмов существует довольно тесная взаимосвязь. В принципе на зависимость нелинейная, однако с некоторой долей приближенности в интервале pH KCl 4-7 может быть апроксимирована линейными уравнениями регрессии (табл. 53).
Влияние известкования на состав почвенной микрофлоры (часть 2)

Отрицательное действие кислой реакции почв обуславливается, плавным образом, повышенным содержанием в них подвижных соединений алюминия, марганца, железа. Оптимальные условия для развития почвенных грибов наблюдаются при pH KCl < 5 и содержании подвижных форм алюминия более 0.1-0.15; марганца 0.06, железа 0.015-0.020 мг-экв/100 г (рис. 14).
Влияние известкования на состав почвенной микрофлоры (часть 2)

Наибольшая численность бактерий, использующих органические и минеральные соединения азота, отмечается в известкованных почвах содержанием подвижного алюминия менее 0.1; легкоподвижного марганца 0.005-0.01 мг-экв/100 г. При внесении извести в почвах происходят более глубокие процессы минерализации органических веществ, о чем свидетельствует увеличение численности олиготрофных микроорганизмов, которая почти линейно возрастает с повышением уровней реакции (r для почв различного гранулометрического состава 0.74-0.83 (рис. 15)).
Влияние известкования на состав почвенной микрофлоры (часть 2)



© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна