Новости

На территории Удмуртии, в поселении Осиновка, входящем в состав рыбхоза «Пихтовка» Воткинского муниципального образования – активно осуществляются строительные работы. Тут в ближайшее время должны передать в использование инновационный молочный товарный комплекс, рассчитанный на четыреста сорок голов. Население Осиновки уже именует его «ферма жизни».



Предприятия, специализирующееся на глубочайшей переработке зерна, возведением которого в Ростовском регионе занимается компания «Донские биотехнологии», планируют передать в использование через два года. Подобные данные озвучил журналистам заместитель главы Ростовского региона Виктор Гончаров.



На территории Спасского муниципального образования Рязанского региона после перерыва, продлившегося двенадцать месяцев, компания «Отечественный продукт», специализирующаяся на разведении линдовских гусей, возобновила свою деятельность. Показатель мощности комплекс составляет сто тонн гусиного мяса каждый год.


Яндекс.Метрика
Влияние условий питания на урожай кукурузы (часть 4)

Изучение процесса обмена веществ в растениях кукурузы в зависимости от уровня азотного питания и влажности почвы в тот или иной период показало, что синтетические процессы в первую очередь в корневых системах растений протекают интенсивно и в полной мере только при оптимальном водоснабжении растений. При относительно избыточной или недостаточной влажности почвы синтетические процессы в органах растений затормаживаются. При этом этап, на котором происходит задержка в синтезе азотистых веществ, зависит от степени водоснабжения растений. В случае обильного снабжения растений водой в период интенсивного роста задержка синтетических процессов проявляется на стадии образования белков, а при водном недостатке это явление возникает уже при образовании аминокислот.
Водообеспеченность растений и уровень азотного питания оказали определенное влияние и на поступление соединений азота и фосфора с пасокой (табл. 139).
Влияние условий питания на урожай кукурузы (часть 4)

На повышенном уровне азотного питания содержание минерального и органического азота было значительно выше, чем на низком. На низком азотном фоне в период молочной спелости зерна (8/VIII) в пасоке отсутствовал азот аммиака и нитратов, и из корневой системы в надземные органы поступал азот только в органической форме, в то время как на повышенном уровне азотного питания нитраты содержались в пасоке более продолжительное время, вплоть до молочной спелости зерна.
Изменение водного режима почвы в период от седьмого листа до появления метелки также оказывало определенное влияние на поступление азотистых веществ с пасокой, однако оно во многом зависело от обеспеченности питательной среды азотом. Наиболее сильно изменение влажности почвы сказалось на повышенном фоне азотного питания.
При снижении влажности до 40% количества общего азота, поступившего с пасокой, было значительно меньше, чем при влажности 70 и 90%. Органических форм азота при повышенной влажности также содержалось в пасоке больше. Это свидетельствует о том, что превращение минеральных форм азота в органические соединения шло более интенсивно в корневых системах при оптимальной и повышенной влажности. Вместе с тем максимальная активность корневой системы при высокой дозе азота наблюдалась все же в оптимальном варианте 70%, о чем можно судить по содержанию общего азота в единице массы сухих корней (табл. 140).
Влияние условий питания на урожай кукурузы (часть 4)



© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна