Новости

Двадцатого февраля текущего года глава Рязанского региона Николай Любимов прибыл в инновационную компанию «Рязанские овощи», действующую на территории Рыбновского муниципального образования.



Фирма из Италии Inalca, специализирующаяся на изготовлении мясных товаров в России, вложила больше двадцати пяти миллионов евро в логистический центр в населённом пункте Одинцово в Московской области. Подобные данные озвучили в пресс-центре сельскохозяйственного Департамента Московского региона, ссылаясь на руководителя профильного Министерства Андрея Разина.



Договор по поводу обновления производственных площадок успешно заключили в ходе Российской инвестиционной конференции в Сочи два года назад меж властными структурами муниципального образования и вкладчиком капитала.


Яндекс.Метрика
Влияние условий питания на урожай кукурузы (часть 4)

Изучение процесса обмена веществ в растениях кукурузы в зависимости от уровня азотного питания и влажности почвы в тот или иной период показало, что синтетические процессы в первую очередь в корневых системах растений протекают интенсивно и в полной мере только при оптимальном водоснабжении растений. При относительно избыточной или недостаточной влажности почвы синтетические процессы в органах растений затормаживаются. При этом этап, на котором происходит задержка в синтезе азотистых веществ, зависит от степени водоснабжения растений. В случае обильного снабжения растений водой в период интенсивного роста задержка синтетических процессов проявляется на стадии образования белков, а при водном недостатке это явление возникает уже при образовании аминокислот.
Водообеспеченность растений и уровень азотного питания оказали определенное влияние и на поступление соединений азота и фосфора с пасокой (табл. 139).
Влияние условий питания на урожай кукурузы (часть 4)

На повышенном уровне азотного питания содержание минерального и органического азота было значительно выше, чем на низком. На низком азотном фоне в период молочной спелости зерна (8/VIII) в пасоке отсутствовал азот аммиака и нитратов, и из корневой системы в надземные органы поступал азот только в органической форме, в то время как на повышенном уровне азотного питания нитраты содержались в пасоке более продолжительное время, вплоть до молочной спелости зерна.
Изменение водного режима почвы в период от седьмого листа до появления метелки также оказывало определенное влияние на поступление азотистых веществ с пасокой, однако оно во многом зависело от обеспеченности питательной среды азотом. Наиболее сильно изменение влажности почвы сказалось на повышенном фоне азотного питания.
При снижении влажности до 40% количества общего азота, поступившего с пасокой, было значительно меньше, чем при влажности 70 и 90%. Органических форм азота при повышенной влажности также содержалось в пасоке больше. Это свидетельствует о том, что превращение минеральных форм азота в органические соединения шло более интенсивно в корневых системах при оптимальной и повышенной влажности. Вместе с тем максимальная активность корневой системы при высокой дозе азота наблюдалась все же в оптимальном варианте 70%, о чем можно судить по содержанию общего азота в единице массы сухих корней (табл. 140).
Влияние условий питания на урожай кукурузы (часть 4)



© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна