Новости


Выбор подходящего септика для частного дома — это значимый этап в организации автономной канализации. Надежная система должна не только обеспечивать эффективную очистку сточных вод, но и быть экономически выгодной в долгосрочной перспективе. Существует много различных моделей септиков, и важно понимать, на что стоит обращать внимание при выборе подходящего варианта.




Натяжные потолки являются одним из самых востребованных решений для создания современного и эстетически привлекательного интерьера. Но сколько же стоит установка натяжного потолка, и как формируется цена за метр? Данный вопрос волнует многих, кто задумывается об обновлении своего жилья.




Какие существуют виды адвокатов – вопрос, который волнует многих граждан. Если быть честными, то официальное деление таких специалистов на определенные отрасли не практикуется. Когда будущий профессионал сдает квалификационный экзамен, он отвечает на разные вопросы, касающиеся всех сфер права.


Яндекс.Метрика
Физиолого-агрохимические параметры (часть 2)

При выращивании яровой пшеницы в смешанном посеве и инокуляции семян одного или обоих компонентов смеси соответствующими азотфиксирующими препаратами величина реутилизации азота в зерно у злаковой культуры выше, чем в монопосеве с инокуляцией семян. У гороха в смешанном посеве, независимо от азотного фона и инокуляции семян компонентов, величина реутилизация азота ниже, чем в монопосеве. Максимальная величина реутилизации азота у пшеницы (91%) была в смешанном посеве при инокуляции семян злакового компонента на фоне N30. Инокуляция семян обоих компонентов смеси биопрепаратами увеличила величину реутилизации азота у гороха по сравнению со смешанным посевом без инокуляции. С увеличением доз азотных удобрений величина реутилизации азота у злаковой культуры существенно возрастает (51.7...77.5), в то время как у гороха она практически не изменяется (55.8...58.5%).
Полученные данные свидетельствует о том, что в зависимости от условий увлажнения весенне-летнего периода вегетации и обеспеченности растений пшеницы азотом, как в чистых, так и в смешанных посевах без или с инокуляцией семян биопрепаратами соотношение между этими двумя основными источниками азота (накопленного в вегетативной массе к периоду цветения и поглощенного из почвы корневой системой в период налива зерна) в формировании белка в зерне может существенно изменяться.
У злаковой культуры при повышении доз азота, независимо от инокуляции и вида посева, отмечено увеличение полноты оттока азота, а бобовой -существенных изменений не было. Инокуляция семян монопосева пшеницы ризоагрином, независимо от фона азотного удобрения, снижала величину полноты оттока у злаковой культуры, а инокуляция ризоторфином семян монопосева гороха увеличивала ее. Независимо от инокуляции, выращивание пшеницы в смешанном посеве только на фоне N30 увеличило полноту оттока по сравнению с монопосевами, а у бобовой культуры - на фоне N60. На всех фонах азотного удобрения инокуляции одного или обоих компонентов смеси увеличила полноту оттока азота из вегетативных органов в зерно гороха, а у яровой пшеницы это происходило только при внесении азотного удобрения. У пшеницы полнота оттока выше по сравнению с горохом.
Основной физиологической причиной, определяющей уровень накопления белка в зерне, является количество азотистых веществ, приходящееся на единицу массы зерна или "Показатель обеспеченности зерна азотом" - Поз. N [Павлов, 1990]. С повышением доз азотного удобрения значения Поз. N возрастали у обеих изучаемых культур (табл. 2.66). Независимо от фона азотного питания, при инокуляция семян монопосева яровой пшеницы отмечено возрастание на 13.7%. Поз. N. При выращивании пшеницы в смешанном посеве с горохом на всех фонах азотного питания и инокуляции семян биопрепаратами Поз. N у пшеницы на 8.8... 17.5% выше по сравнению с монопосевом, гороха - 8.0....37.7%. При инокуляции семян бобового компонента смеси отмечается тенденция к увеличению Поз. N у пшеницы при всех дозах азотного удобрения. У инокулированного монопосева посева гороха происходило снижение на 17.0%. Поз. N.
Физиолого-агрохимические параметры (часть 2)



© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна