Новости


Цинковый порошок, который еще называют цинковой пылью, представляет собой очень мелкий порошок, обладающий светло-голубым оттенком. В его состав входит до 99,2% цинка. Средство изготавливается по тем требованиям, которые прописаны в ГОСТ 12601-76.



Изготовление наружной рекламы: от концепции до реализации

Уличный промоушен играет важную роль в привлечении внимания потенциальных клиентов и повышении узнаваемости бренда. Это эффективный инструмент продвижения для компаний различного масштаба. Билборды, баннеры, вывески, световые короба, плакаты и 3D-инновации — это разнообразие изготовления наружной рекламы, которое охватывает каждый уголок городского пространства, привлекая внимание и формируя образ бренда в глазах прохожих.




SMM-продвижение в социальных сетях представляет собой ту стратегию маркетинга, которая направлена на привлечение аудитории и продвижение бренда через разные популярные платформы (Facebook, Instagram, Twitter, LinkedIn и так далее).


Яндекс.Метрика
Физиолого-агрохимические параметры (часть 2)

При выращивании яровой пшеницы в смешанном посеве и инокуляции семян одного или обоих компонентов смеси соответствующими азотфиксирующими препаратами величина реутилизации азота в зерно у злаковой культуры выше, чем в монопосеве с инокуляцией семян. У гороха в смешанном посеве, независимо от азотного фона и инокуляции семян компонентов, величина реутилизация азота ниже, чем в монопосеве. Максимальная величина реутилизации азота у пшеницы (91%) была в смешанном посеве при инокуляции семян злакового компонента на фоне N30. Инокуляция семян обоих компонентов смеси биопрепаратами увеличила величину реутилизации азота у гороха по сравнению со смешанным посевом без инокуляции. С увеличением доз азотных удобрений величина реутилизации азота у злаковой культуры существенно возрастает (51.7...77.5), в то время как у гороха она практически не изменяется (55.8...58.5%).
Полученные данные свидетельствует о том, что в зависимости от условий увлажнения весенне-летнего периода вегетации и обеспеченности растений пшеницы азотом, как в чистых, так и в смешанных посевах без или с инокуляцией семян биопрепаратами соотношение между этими двумя основными источниками азота (накопленного в вегетативной массе к периоду цветения и поглощенного из почвы корневой системой в период налива зерна) в формировании белка в зерне может существенно изменяться.
У злаковой культуры при повышении доз азота, независимо от инокуляции и вида посева, отмечено увеличение полноты оттока азота, а бобовой -существенных изменений не было. Инокуляция семян монопосева пшеницы ризоагрином, независимо от фона азотного удобрения, снижала величину полноты оттока у злаковой культуры, а инокуляция ризоторфином семян монопосева гороха увеличивала ее. Независимо от инокуляции, выращивание пшеницы в смешанном посеве только на фоне N30 увеличило полноту оттока по сравнению с монопосевами, а у бобовой культуры - на фоне N60. На всех фонах азотного удобрения инокуляции одного или обоих компонентов смеси увеличила полноту оттока азота из вегетативных органов в зерно гороха, а у яровой пшеницы это происходило только при внесении азотного удобрения. У пшеницы полнота оттока выше по сравнению с горохом.
Основной физиологической причиной, определяющей уровень накопления белка в зерне, является количество азотистых веществ, приходящееся на единицу массы зерна или "Показатель обеспеченности зерна азотом" - Поз. N [Павлов, 1990]. С повышением доз азотного удобрения значения Поз. N возрастали у обеих изучаемых культур (табл. 2.66). Независимо от фона азотного питания, при инокуляция семян монопосева яровой пшеницы отмечено возрастание на 13.7%. Поз. N. При выращивании пшеницы в смешанном посеве с горохом на всех фонах азотного питания и инокуляции семян биопрепаратами Поз. N у пшеницы на 8.8... 17.5% выше по сравнению с монопосевом, гороха - 8.0....37.7%. При инокуляции семян бобового компонента смеси отмечается тенденция к увеличению Поз. N у пшеницы при всех дозах азотного удобрения. У инокулированного монопосева посева гороха происходило снижение на 17.0%. Поз. N.
Физиолого-агрохимические параметры (часть 2)



© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна