Новости

Договор по поводу обновления производственных площадок успешно заключили в ходе Российской инвестиционной конференции в Сочи два года назад меж властными структурами муниципального образования и вкладчиком капитала.



Молочный товарный комплекс, осуществляющий производство и переработку козьего молока, принадлежащий компании «Агрохолинг Мирный» и его структурному подразделению «Мирный-Адыгея» запустили двадцать третьего января на территории поселения Трёхречный Майкопского муниципального образования.



На территории Удмуртии передали в использование семнадцатый по счёту молочный товарный комплекс. Он возник на территории крестьянского фермерства Прохоровых в Алнашском муниципальном образовании.


Яндекс.Метрика
Качество яровой пшеницы при использовании биопрепаратов (часть 2)

Содержание элементов в растениях отражает условия минерального питания в период вегетации. В период вегетации содержание азота в растениях яровой пшеницы зависело от уровня азотного питания и погодных условий вегетационного периода. В фазу кущения более высокая концентрация азота в растениях (2,8-3,6%) была в год с недостатком осадков и при высокой температуре воздуха в период вегетации, а минимальная в условиях оптимального 1997 г. (1,34-1,80%), поскольку растения формировали большую вегетативную массу. При внесении минеральных удобрений концентрация азота в растениях повышалась. В фазы выхода в трубку и колошения содержание азота в растениях при инокуляции семян биопрепаратами также повышалось.
Фосфорно-калийное удобрения увеличивали содержание фосфора в зерне на 0,05%, в соломе на 0,02% и в соломе K2O на 0,08%. На содержание K2O в зерне минеральные удобрения не влияли. Инокуляция семян ассоциативными диазотрофами в среднем за четыре года исследований увеличила содержание азота в зерне на 0,06-0,11%, в соломе на 0,04-0,05% и калия в соломе на 0,05-0,07%. На содержание фосфора в зерне и соломе и калия в зерне биопрепараты не влияли.
На черноземе в Ульяновской обл. урожайность яровой пшеницы в результате инокуляции семян препаратами комплексного действия возрастала в среднем на 1,3-3,3 ц/га (5,7-14,5%) [Никитин, 2002] Повышение урожайности было обусловлено изменением элементов структуры урожая: при применении биопрепаратов увеличилось количество стеблей на 6,3-52 шт/м2, наблюдалась тенденция возрастания массы 1000 зерен. Применение биопрепаратов способствовало повышению на 1,5 - 9,6% стекловидности зерна.
В опыте А.В. Паеынкова (2002) на дерново-подзолистой среднесуглинистой почве урожайность зерна яровой пшеницы сорта Иргина изменялась в зависимости от гидротермических условий вегетационных периодов (табл. 2.34).
Качество яровой пшеницы при использовании биопрепаратов (часть 2)

В относительно благоприятные по увлажнению годы (1996 и 1997 гг.) средняя урожайность зерна по опыту составила 32,7 и 37,1 ц/га соответственно. В эти же годы при инокуляции семян пшеницы ризоагрином на фоне без внесения азота и при внесении N30 не наблюдалась существенных изменений величины урожая, но довольно четко проявилась тенденция к снижению содержания белка в зерне в варианте без внесения азотных удобрений. В то же время на фоне допосевного внесения N30 обработка семян Ризоагрином не оказывала существенного влияния на содержание белка в зерне. В год с недостатком влаги в период: посев - кущение и избыточным увлажнением в период формирования и налива зерна получена самая низкая урожайность (12,9 ц/га) за все годы проведения полевого опыта. При этом в 1998 г. от инокуляции семян биопрепаратом на фоне без внесения азотного удобрения получена существенная прибавка урожая и отмечена тенденция к повышению содержания белка в зерне, а на фоне N30 с инокуляцией семян, как и в предыдущие годы, не отмечено достоверной прибавки урожая зерна и повышения его белковости.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна