Новости


Тарпаулин – популярный укрывной материал, который широко используется в различных областях жизни: строительство, сельское хозяйство, туризм, ремонтные работы и т.д. Этот материал имеет ряд преимуществ, которые делают его идеальным выбором для покрытия и защиты различных поверхностей.




Живая изгородь из ивы – это отличное решение для оформления участка и создания естественного зеленого забора. Ива – это декоративное дерево, которое легко поддается стрижке, а его ветви способны быстро прорастать, образуя густую и плотную стену.




Искусственный газон – это современное и практичное решение для тех, кто мечтает о лосно-зеленом газоне у себя дома, но не желает тратить время на его уход. Искусственный газон состоит из синтетических волокон, которые имитируют настоящий травяной покров.


Яндекс.Метрика
Некорневая подкормка (часть 3)

По эффективности отдельных видов удобрений, применяемых в виде некорневых подкормок, в литературе имеются различные сведения — одни большее предпочтение отдают калийным удобрениям, другие свидетельствуют об эффективности суперфосфата. Фосфор, поглощенный через листья, оказывает положительное действие на синтез азотных веществ и углеводов в растениях. В то же время следует учитывать, что степень эффективности суперфосфата заметно снижается при его внесении в смеси с бордоской жидкостью.
Многочисленные исследования проведены по изучению эффективности азотных удобрений при некорневых подкормках. В последнее время все большее значение как источник азота для растворимых питательных концентратов приобретает мочевина, которая легко растворима в воде и очень удобна для опрыскивания виноградников. Она используется растениями как непосредственно, так и после превращения ее в почве в углекислый аммоний. Опрыскивание мочевиной способствует лучшему завязыванию, более интенсивной окраске плодов. В литературе имеются указания, что мочевина более эффективна при использовании ее вместе с бордоской жидкостью. В этом случае исключается опасность ожогов листьев, которые могут появиться при обработке кустов раствором мочевины.
Результаты некорневых подкормок виноградников в неорошаемых условиях Армении показали, что обработка их 1 %-ным раствором аммиачной селитры оказалась неэффективной, в то время как кусты, обработанные растворами суперфосфата и хлористого калия, дали прибавку урожая по сравнению с контролем до 16,6 %, сахаристость при этом повысилась на 1,5 % (табл. 63).
Некорневая подкормка (часть 3)

Аналогичные данные по эффективности некорневых подкормок раствором суперфосфата в условиях неполивного виноградарства были получены и в другом опыте (табл. 64).
Некорневая подкормка (часть 3)



© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна