Новости

На территории Удмуртии, в поселении Осиновка, входящем в состав рыбхоза «Пихтовка» Воткинского муниципального образования – активно осуществляются строительные работы. Тут в ближайшее время должны передать в использование инновационный молочный товарный комплекс, рассчитанный на четыреста сорок голов. Население Осиновки уже именует его «ферма жизни».



Предприятия, специализирующееся на глубочайшей переработке зерна, возведением которого в Ростовском регионе занимается компания «Донские биотехнологии», планируют передать в использование через два года. Подобные данные озвучил журналистам заместитель главы Ростовского региона Виктор Гончаров.



На территории Спасского муниципального образования Рязанского региона после перерыва, продлившегося двенадцать месяцев, компания «Отечественный продукт», специализирующаяся на разведении линдовских гусей, возобновила свою деятельность. Показатель мощности комплекс составляет сто тонн гусиного мяса каждый год.


Яндекс.Метрика
Урожайность озимой рожи при использовании биопрепаратов (часть 4)

Минеральные удобрения и исследуемые биопрепараты на концентрацию K2O в зерне практически не влияли. Оно в большей степени зависело от погодных условий вегетационного периода. В среднем за 4 года отмечена тенденция возрастания концентрации K2O при внесении PK - удобрений и использовании на этом и на фоне NPK биопрепаратов, что может быть связано с усилением поглощения инокулированными растениями этого элемента из почвы.
Содержание калия в соломе озимой ржи (табл. 2.42) зависело от погодных условий года, чем от применения минеральных удобрений и биологических препаратов. Однако следует заметить, что в среднем за 4 года наблюдается стабильная тенденция увеличения содержания калия в соломе от инокуляции семян флавобактерином и смесью биопрепаратов на обоих минеральных фонах. Действие ризоагрина на этот показатель было неэффективным. Отмечено увеличение содержания K2O за счет применения азотных удобрений весной на фоне PK.
Масса 1000 зерен озимой ржи (табл. 2.40) в 1998 г. при внесении минеральных удобрений имела тенденцию к повышению. Инокуляция семян биопрепаратами на фоне PK увеличила этот показатель, причем флавобактерин действовал лучше ризоагрина, а сочетание двух биопрепаратов было эффективнее по сравнению с применением их в отдельности. На фоне NPK бактериальные препараты и их смесь действовали равнозначно.
В 1999 г. внесение минеральных удобрений увеличило массу 1000 зерен с 40,8 до 42,0 г. При применении биопрепаратов на обоих минеральных фонах наблюдалась тенденция увеличения массы 1000 зерен, при этом оба биопрепарата равнозначно действовали на этот показатель.
В 2000 г. масса 1000 зерен озимой ржи была максимальной, Применение фосфорно-калийных удобрений незначительно увеличило ее. Внесение азотных удобрений увеличило ее до 47,8 г. Инокуляция семян биопрепаратами на этих фонах одинаково действовала на массу 1000 зерен озимой ржи (47,6 - 47,7 г на первом фоне и 49,2 - 49,6 г на втором). Выше всех масса 1000 зерен была на варианте внесения азотного удобрения весной на фоне NPK.
В 2001 г. масса 1000 зерен озимой ржи была минимальной и на контроле она составила 33,4 г. Действие удобрений и биологических препаратов по сравнению с предыдущими годами было ниже.
Итак, анализируя данные массы 1000 зерен озимой ржи можно отметить, что она в большей степени зависела от погодных условий вегетационного периода, нежели от условий минерального питания. Хотя при улучшении последнего во все годы и в среднем за четыре года отмечено слабое увеличение этого показателя, что связано с улучшением условий для налива зерна. Использование биопрепаратов на PK- фоне практически не оказало влияния на массу 1000 зерен, в то же время на NPK - фоне проявлялось слабое положительное их действие на массу 1000 зерен (табл. 2.40).


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна