Новости


Силос — это смесь зеленой органики с добавлением небольшого количества раствора ЭМ, Расшифровывают эти две буквы как — эффективные микроэлементы. Конвейер, для приготовления силосного удобрения, запускают в самом начале лета, когда происходит вегетация растительного мира, и прекращают работу конвейера в конце вегетационного периода.




Организации в Нур-Султане (Астане), что предоставляют микрокредиты на самые различные потребности для населения и представителей малого бизнеса – это отличный выход, если денежные средства нужны прямо сейчас.




Данные системы предназначены для механической и биологической переработки стоков, их устанавливают там, где нет доступа к централизованной канализации. Различаются объемы и конструкции септиков, самыми востребованными и легкими в установке являются пластиковые модели, более дорогостоящими – бетонные и стальные.


Яндекс.Метрика
Роль почвенных и метеорологических условий (часть 1)

Известно, что ризоагрин увеличивал активность нитрогеназы в ризосфере риса и озимой пшеницы, измеренную ацетиленовым методом; одновременно возрастал вынос азота растениями. По заключению В.Ф. Патыки (1991) положительное действие препарата на продуктивность обусловлено одновременно двумя механизмами: потреблением культурой азота, фиксированного агробактериями, и их антипатогенным действием.
Применение ризоагрина на различных культурах в большинстве случаев повышает урожайность [Патыка,1991, Завалин, Кожемяков, 2001, Завалин, 1998, Кожемяков, Доросинский, 1989, Кузнецов и др., 1999, Патыка, 1997, Патыка и др.,1997]; наблюдался также нулевой [Патыка,1991, Завалин, 1998, Кузнецов и др., 19995] и отрицательный [Патыка, 1991] эффект. Используя результаты полевых опытов, выполненных в различных почвенноклиматических условиях проведена оценка эффективности инокуляции зерновых культур Agrohacterium radiobacter в зависимости от азотного удобрения, почвенных и метеорологических условий [Завалин, Чистотин, Кожемяков и др., 2001, Чистотин, 2001].
Действие ризоагрина на урожайность оценивали с помощью дисперсионного анализа. В качестве оценки случайной вариации для каждого отдельного годоопыта использовано различие эффекта между пространственными повторениями. Для проверки гипотез об отсутствии действия препарата применен /-критерий. При построении линейных моделей связи эффекта ризоагрина на продуктивность с показателями, характеризующими метеорологические и почвенные условия, использован метод наименьших квадратов. Оценки параметров моделей получены квазиньютоновским методом. Рассчитаны множественные коэффициенты корреляции г.
Эффект препарата сильно варьировал в отдельные годы исследований. На дерново-подзолистой среднесуглинистой почве (опыт 1) инокуляция повышала урожайность яровой пшеницы только в 1998 г. на фоне PK; в остальных случаях эффект отсутствовал. Во втором опыте, то же на дерново-подзолистой среднесуглинистой почве, в 1996 г. внесение бактерий не влияло на продуктивность культуры, а в последующие три года повышало ее, причем в равной степени, независимо от азотного удобрения. В опыте 3 (дерново-подзолистая среднесуглинистая почва) проявлялась тенденция к росту урожайности, хотя эффект меньше НСРю.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна