Новости


Цинковый порошок, который еще называют цинковой пылью, представляет собой очень мелкий порошок, обладающий светло-голубым оттенком. В его состав входит до 99,2% цинка. Средство изготавливается по тем требованиям, которые прописаны в ГОСТ 12601-76.



Изготовление наружной рекламы: от концепции до реализации

Уличный промоушен играет важную роль в привлечении внимания потенциальных клиентов и повышении узнаваемости бренда. Это эффективный инструмент продвижения для компаний различного масштаба. Билборды, баннеры, вывески, световые короба, плакаты и 3D-инновации — это разнообразие изготовления наружной рекламы, которое охватывает каждый уголок городского пространства, привлекая внимание и формируя образ бренда в глазах прохожих.




SMM-продвижение в социальных сетях представляет собой ту стратегию маркетинга, которая направлена на привлечение аудитории и продвижение бренда через разные популярные платформы (Facebook, Instagram, Twitter, LinkedIn и так далее).


Яндекс.Метрика
Вынос виноградниками питательных веществ из почвы (часть 3)

В то же время было установлено, что при всех случаях виноградная лоза извлекает из почвы калия в два раза больше, чем азота, и в три раза больше, чем фосфора Так, в проведенных исследованиях вынос азота составил 37-66,8 кг/га, фосфора 18,9-37,2 кг и калия — 71,3-124,3 кг/га. С повышением урожайности вынос питательных веществ из почвы возрастает, в то же время не всегда наблюдается прямая зависимость между величиной урожая и размером выноса основных элементов питания.
Представляют интерес данные процентного содержания минеральных веществ в органах растения (табл. 6).
Вынос виноградниками питательных веществ из почвы (часть 3)

Как видно из данных таблицы 6, наибольшее количество азота, фосфора и калия содержится в зеленых листьях и побегах. К концу вегетации в виноградных листьях независимо от сортовых особенностей содержание питательных элементов резко уменьшается. В то же время у разных сортов наблюдается некоторое расхождение в содержании питательных веществ.
При подсчете количества минеральных элементов в 1 кг урожая было установлено, что ягоды сорта Мускат розовый значительно богаче калием и фосфором, чем ягоды остальных сортов (табл. 7).
Вынос виноградниками питательных веществ из почвы (часть 3)

Более высокое накопление калия и фосфора в ягодах сорта Мускат розовый к концу вегетации, видимо, обусловлено его сортовыми особенностями и более интенсивным переходом питательных веществ в ягоды. Следовательно, есть основание полагать, что в зависимости от биологических особенностей сорта изменяется количество извлекаемых из почвы элементов минерального литания. Сорт Мускат розовый, ягоды которого отличаются повышенной сахаристостью и содержанием ароматических соединений, обладает более высокой потребностью в калийных и фосфорных удобрениях, чем менее сахаристый сорт Арарати, которому для сильного роста необходимо большее количество азота.
Чтобы установить наличие подвижных форм азота, фосфора и калия в почве после неоднократного внесения на виноградниках того или иного вида минеральных удобрений, были проведены соответствующие анализы почвы, которые показали, что при совместном внесении калия и фосфора наблюдается больший вынос их из почвы. Так, содержание калия в почве при раздельном внесении составило 108,8 мг на 100 г почвы, а при совместном внесении с азотом и фосфором — 96,5 мг. Фосфора содержалось при раздельном внесении 1,8 мг на 100 г почвы, а при внесении с калием и азотом 1,59 мг.
При одинаковых почвенно-климатических условиях и одинаковой агротехнике вынос питательных элементов виноградными кустами различен в зависимости не только от сортовых особенностей, но и от площади питания (табл. 8).
Вынос виноградниками питательных веществ из почвы (часть 3)

Как видно из данных таблицы 8, при загущенной посадке виноградника значительно повышается общий вынос питательных элементов виноградными кустами с 1 га площади. В этом случае сильнорастущие сорта независимо от изменения площади питания соответственно извлекают из почвы значительно больше питательных веществ.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна