Новости


Формообразование контуров детали и формирование внутренних отверстий выполняется различными способами. Используется как механическое, так и энергетическое воздействие. Хорошо себя зарекомендовала плазменная резка металла в Нижнем Новгороде, применяемая при изготовлении продукции различного назначения.




В наше время каждый человек заинтересован в безопасности проживания на объекте. Именно поэтому процесс выбора входной двери заслуживает особого внимания. Вас должны интересовать качественные и надежные конструкции из металла, которые не подведут в разных условиях эксплуатации.




Путешествие – это мечта каждого человека, который не привык сидеть на одном месте. Но нужно заранее продумать все возможные риски, чтобы избежать непредвиденных расходов. Вы можете оформить туристический страховой полис, который стал востребованным в наше время документом.


Яндекс.Метрика
Определение доз извести по величине pH солевой вытяжки

В настоящее время в мировой практике сельского хозяйства наиболее широко распространены методы определения доз извести по гранулометрическому составу и величине pH солевой вытяжки (1н или 0,1н KCl, 0.05н CaCl2). Основной предпосылкой методов является взаимосвязанность буферности почв с содержанием илистых частиц, то есть с гранулометрическим составом, и зависимость величины титруемой кислотности от реакции. Главным достоинством этих методов является их простота. Наличие в лабораториях высокопроизводительных рН-метров, позволяющих поставить анализ почв на поток, обусловило широкое применение названного метода в российской и зарубежной практике.
Очень большую положительную роль в нашей стране сыграло определение доз извести по таблицам Н.И. Алямовского (1949), хотя по существу и являлось скорее полуколичественным (табл. 177).
Определение доз извести по величине pH солевой вытяжки

Позднее метод определения доз извести по pH и гранулометрическому составу был использован и другими исследователями для разработки региональных таблиц (М.Ф. Корнилов, 1955; А.Т. Грицун, 1964; А.Г. Медведев, 1960).
На основании результатов полевых опытов и сравнения существующих методов ВИУА и СЗНИИСХ (И.А. Шильников, А.Н. Небольсин, 1982) были разработаны таблицы определения доз извести для дерново-подзолистых почв Нечерноземной зоны, содержащих 2-3% гумуса (табл. 178).
Определение доз извести по величине pH солевой вытяжки

Эта таблица значительно точнее, чем применявшиеся ранее, однако само определение доз извести только по двум показателям - реакции почвы и гранулометрическому составу, имеет принципиальные недостатки. Почвы одинакового гранулометрического состава и с одинаковой реакцией, но отличающиеся по содержанию гумуса, имеют разную кислотность и буферность, а следовательно требуют разных количеств извести для нейтрализации кислотности. Даже при одинаковом гранулометрическом составе и содержанию гумуса буферность почв зависит от того, какими минералами представлены коллоидные частицы.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна