Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



27.09.2022


12.09.2022


12.09.2022


10.09.2022


26.08.2022


25.08.2022





Яндекс.Метрика





Что такое гидропрокладка Пенебар

28.08.2022



Жгут, применяемый для гидроизоляции рабочих швов, получил название Пенебар. За его основу взяты композитные материалы. Если встала цель - предотвратить фильтрацию воды через стыки, швы, сопряжения и примыкания, а также вводы коммуникаций, рекомендовано Пенебар купить на GidroiSol по выгодной цене. Гидропрокладка имеет прямоугольное сечение и позволяет перекрыть свободное пространство в шве. Используется достаточно активно на практике.

Сфера использования

Применяется Пенебар для разных задач:

• для создания изоляции рабочих швов в возводимых конструкциях;

• для создания защиты от воды в устройстве ввода коммуникации;

• в целях герметизации рабочих швов в подземных бетонных строениях, как для вертикальных, так и горизонтальных вариантов;

• для обеспечения исключения протоков воды в местах прохода инженерных труб в эксплуатируемых конструкциях.

Основные характеристики

Гидропрокладка Пенебар проста в использовании. Чтобы обеспечить надежную фиксацию, можно использовать дюбеля и сетку. Сроки службы изделия после монтажа не имеют никаких ограничений, а установить жгут можно в любое время года. Для этого не нужны специальные приспособления. Установка не занимает много времени и сил.

При контакте с водой, Пенебар увеличивается в объеме. Он может перекрыть свободное пространство в шве. Материал отличается низкой водопроницаемостью и высокими свойствами стойкости к гидростатическому давлению. Также славится хорошей адгезией к пластмассе.
Чтобы установить Пенебар, нужно подготовить бетонную основу. С поверхности стоит убрать пыль, грязь и прочие материалы, которые могут помещать проникновению химического состава Пенебар.

Профессионалы проводят очистку водоструйной установкой, которая имеет высокое давление. Если поверхность шлифована, можно обработать ее слабокислотным раствором, а затем смыть ее водой.

Монтаж Пенебара проводится перед тем, как установит опалубку. Минимальное расстояние материала от краев конструкции, нуждающейся в изоляции, должно быть 50 мм.

Сам жгут готов к применению, нужно лишь снять антиадгезионную бумагу и установить Пенебар на бетонное основание. Обязательно стоит проследить, чтобы не было зазоров, а также смещений. Жгуты материала соединяются встык между собой, а после срезаются при соблюдении угла в 45 градусов. Это обеспечивает более надежное крепление концов.