Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



24.11.2022


23.11.2022


05.11.2022


21.10.2022


19.10.2022


17.10.2022





Яндекс.Метрика





Что такое габионы

27.09.2022



Для защиты откосов и склонов от разрушения в результате размывания, обвалов используют различные укрепляющие приспособления. При небольшом уклоне можно ограничиться высадкой кустарников или деревьев. Если он - большой, необходимо устанавливать газонные решетки и геосетки. При крутых уклонах прибегают к использованию габионов. В АО "ГРАД" можно быстро и удобно заказать габионную конструкцию, которую мастера установят под ключ - все подробности на сайте https://gabioni.aograd.ru/ukreplenie-gabionami/.

Габион представляет собой конструкцию в виде контейнера из прочной металлической сетки. Все пространство внутри заполнено тяжелым природным камнем, что и делает его мощной опорой на грунте, которая не дает почве сдвинуться вниз. Такие конструкции выдерживают огромные нагрузки и способны защитить целые массивы земли.

В настоящее время габионы находят широкое применение для выполнения самых разнообразных задач. Благодаря устойчивости к громадным гидростатическим усилиям и размывам сетчатые конструкции незаменимы при строительстве каналов, дамб, плотин. Для укрепления дорожных насыпей и откосов железнодорожных путей сооружаются целые системы большой протяженности из коробов с камнями. Большой популярностью пользуются конструкции из сетчатых ящиков среди ландшафтных дизайнеров. Успешно используются контейнеры с камнями при декорировании придомовой территории, устройстве эффектных заборов.

От других видов устройств для защиты откосов, габионы выгодно отличаются гибкостью. Сетка способна без разрыва реагировать незначительной деформацией при мощных усилиях сдвигающегося грунта, при этом сооружение остается целым и невредимым. Прочность обеспечивает проволока - качественно защищенная покрытием и изготовленная из стали соответствующего диаметра. Благодаря своей структуре, габионы обладают высокой водопроницаемости, что позволяет избежать больших гидростатических нагрузок.

Со временем надежность конструкции становится только сильнее. Уплотняясь, сетчатые системы становятся монолитом, способным служить необычайно долго.

Установка коробов не требует применения специальной техники, дорогих строительных материалов, высококвалифицированных специалистов, а затрат на ремонт и обслуживание - практически нет. Указанные особенности, безусловно, подтверждают преимущества габионных систем над другими видами укрепительных сооружений.