Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



11.06.2024


10.06.2024


01.06.2024


24.05.2024


21.05.2024


20.05.2024





Яндекс.Метрика





Особенности строительных подъемников



Для подъема рабочих или грузов на строительной площадке должно быть специальное оборудование. При проведении ремонтных, отделочных и монтажных работ, применяется специальный подъемник для строительства. Также данное оборудование является востребованным в случае с клининговыми и монтажными, реставрационными задачами.

Виды подъемников для строительства

Разделяют все подъемники для строительства в соответствие с техническими характеристиками и особенностями использования. Наиболее востребованы такие виды люлек:

• ножничные;

• телескопические;

• строительные.

В свою очередь, каждый вид разделяют на подвиды. Ножничные подъемники бывают самоходными и несамоходными. Они представлены в виде основания в виде рамы и колесной базы, а также ножничного подъемного механизма и платформы. Работают устройства на гидравлическом приводе и двигателе. В самоходных моделях есть 2 мотора.

Телескопические подъемники бывают одно- и двухмачтовыми - работают на электрическом приводе. Конструкция представлена платформой, телескопической мачтой и колесной базой.

Строительные люльки предусматривают монтаж к зданию. Они представлены в виде сборной конструкции, которая состоит из рабочей платформы с панелью управления, контргрузов, стальных канатов и ловителей, а также электролебедок. Есть несколько разновидностей:

• подвесные фасадные – поднимают на высоту более 100 м;

• лифтового типа – представлены открытой платформой или кабиной, которые перемешаются по специальным направляющим. Они прикреплены к фермам, устанавливающимся я к стене здания;

• передвижные платформенные – отличаются подвижностью. Могут быть транспортированы с места на место вручную или с помощью автотранспорта. Есть самоходные устройства. Платформа поднимается над основанием на меньшую высоту, нежели другие модификации строительных подъемников.

Основные преимущества

Каждый вид строительных подъемников имеет свои плюсы. К примеру, мачтовые являются наиболее подходящими для проведения высотных ремонтов. Отличаются небольшой грузоподъемностью, но вполне справляются с задачей поднимать мастеров и нужный им инструмент.

Ножничные платформы могут раздвигаться при подъеме. Работает оборудование за счет гидравлических цилиндров. Способны поднимать на высоту 25 м, при грузоподъемности – 10 т. Это позволяет перемещать мастеров, тяжелые предметы и материалы, инструменты. Основная сфера их использования – производственные цеха, склады. Все подъемники – подвижны, что обуславливает в большей мере спрос на покупку оборудования компаниями по оказанию различных услуг.