Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



10.05.2024


10.05.2024


06.05.2024


02.05.2024


29.04.2024


25.04.2024





Яндекс.Метрика





Рамные леса



Чтобы организовать на производстве кладочные и фасадные работы, которые проводятся на высоте не более 60 м, использовать можно специальную вспомогательную пространственно-ориентированную конструкцию, которая получила название рамные леса. Купить это оборудование есть возможность по выгодной стоимости на сайте https://pmg.su/. К основным особенностям стартовых элементов стоит отнести наличие в конструкции цельносварных рам, которые соединены друг с другом с помощью горизонтальных элементов. В качестве усиления свойств ячейки, применяются диагонали. Они также способствуют повышению ее устойчивости. Крепление элементов осуществляется флажковым соединением. Это надежный и проверенный на практике метод.

Рамные леса позволяют производить строительство сооружений, которые могут быть выше 3 м. Осуществляется изготовление из материалов, которые имеют высокую прочность и являются небольшими по весу. Монтаж конструкций не является трудоемким, но при этом строение отличается высокой надежностью.

Рамные леса способны облегчить процесс строительства небольшого коттеджа или многоэтажки. По высоте строение может быть даже 100 м. Это очень удобный материал в плане экономии рабочего времени. По конструкционно-технологическим решениям, он не имеет отличий, но может быть произведен с разным диаметром. Это не единственный фактор, который влияет на тот или иной экземпляр, но самыми востребованными остаются 2 варианта – ЛРСП 40 и 60.

Сравнивая 2 строительных леса, можно отметить, что оба применяются для отделочных фасадов. По высоте они являются разными – 40 и 60 м, соответственно. Для кирпичной кладки используется второй вариант.

Для производства ЛРСП-40 применяют специальные трубы. Их диаметр составляет 42 мм. В случае с маркировкой 60, показатель составляет 48 мм.

В зависимости от производителя, на настил может быть оказана поверхностная нагрузка. В среднем данный показатель будет равен 200 Па, а для ЛРСП-60 - достигать 600 Па. Хочется заметить, что на леса последнего варианта одновременно можно уложить 29 ярусов настила. Для ЛРСП-40 число укладываемых ярусов настилов будет составлять только 19.

Продолжая сравнивать оба варианта рамных лесов, нужно заметить, что ЛРСП-40 имеет легкий вес. Масса обоих лесов, при условии, что их высота 20 м, отличается на 200 кг. В учет берется вес изделий без настила.

При работе с лесами важно соблюдать правила безопасности, о которых знает каждый профессиональный строитель. Любое нарушение чревато серьезными последствиями.