Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



26.01.2023


21.01.2023


20.01.2023


20.01.2023


17.01.2023


15.01.2023





Яндекс.Метрика





Тротуарная брусчатка: особенности и преимущества

13.12.2022



Тротуарная плитка может быть использована в местах с высокой проходимостью людей, так как это износостойкий материал, стойкий к негативному влиянию окружающей среды. Большой ассортимент тротуарной брусчатки есть в каталоге компании "Farbstein", отличающейся высоким качеством, а также приемлемой ценой.

Производство бетонной плитки отличается строгим следованием действующим стандартам. Весь материал имеет четкую геометрию и соответствует размерам, что позволяет упростить процесс укладки брусчатки и сделать ее разнообразной по внешнему виду.

Большой плюс в том, что тротуарная брусчатка не нуждается в специальном уходе, может длительное время сохранять первоначальный облик и форму, а еще и смотрится очень красиво. Активно используют материал для создания эстетически привлекательных ландшафтных проектов многие современные архитекторы и дизайнеры, берущие в работу объекты частных, региональных и муниципальных объектов.

Встречается тротуарная брусчатка на вымощенных участках пешеходных дорожек и площадей в городе, придомовых территорий, около кафе с уличной зоной, проездов, а также для обустройства производственных зон, автомобильных покрытий.

Основные свойства тротуарной брусчатки

Материал стоек к динамическим и статистическим нагрузкам. Ему под силу выдержать мороз, не утратив изначальные свойства. Тротуарная плитка производится за счет использования полусухого метода вибропрессования. Материал выполнен из бетонной смеси В класса, которая отличается высокой жесткостью. В составе есть пластификаторы и красители. Это сделало плитку стойкой к истиранию, прочной, а также с хорошими свойствами водопоглощения – 5%.

К преимуществам бетонной плитки для укладки тротуаров стоит отнести низкие свойства теплоотдачи, отсутствие эффекта «парения». Это долговечная альтернатива привычному всем асфальту, что позволяет сэкономить время на обустройство территории и сократить финансовые расходы на обустройство покрытия и обслуживания площадок.

За счет массивности и точно выверенной геометрии основания, тротуарная плитка сможет противостоять горизонтальному смещению. Большой плюс в том, что приобретая материал из каталога компании "Farbstein", можно рассчитывать на большой ассортимент плитки разных форм и размеров, расцветок, а также гарантию от производителя. Это выгодное приобретение, которое может быть использовано для неоднократного монтажа. Разобрать участок, вымощенный плиткой, не составит сложностей. Плитка легко поддается демонтажу с последующей укладкой снова.