Новости

На территории Удмуртии, в поселении Осиновка, входящем в состав рыбхоза «Пихтовка» Воткинского муниципального образования – активно осуществляются строительные работы. Тут в ближайшее время должны передать в использование инновационный молочный товарный комплекс, рассчитанный на четыреста сорок голов. Население Осиновки уже именует его «ферма жизни».



Предприятия, специализирующееся на глубочайшей переработке зерна, возведением которого в Ростовском регионе занимается компания «Донские биотехнологии», планируют передать в использование через два года. Подобные данные озвучил журналистам заместитель главы Ростовского региона Виктор Гончаров.



На территории Спасского муниципального образования Рязанского региона после перерыва, продлившегося двенадцать месяцев, компания «Отечественный продукт», специализирующаяся на разведении линдовских гусей, возобновила свою деятельность. Показатель мощности комплекс составляет сто тонн гусиного мяса каждый год.


Яндекс.Метрика
Рибосомы и рРНК (часть 1)

рРНК клетки в комплексе с многими белками составляют рибонуклеиновую частицу (рибосому), которая служит местом синтеза белка в клетке. В растительной клетке рибосомы присутствуют в цитоплазме, в свободном или связанном с мембранами состоянии, а также в митохондриях и в хлоропластах. Рибосомы, по-разному локализованные в клетке, обладают многими общими чертами, хотя и различаются некоторыми физическими и химическими свойствами. Форма рибосом варьирует от сферической до эллипсоидальной, они состоят из двух субъединиц, которые различаются размерами, формой, химическим составом и функцией в синтезе белка. Естественная диссоциация рибосомы на ее субъединицы происходит в цикле трансляции и может быть вызвана in vitro путем изменения ионного состава среды. Высокоупорядоченная структура рибосомальных субъединиц определяется прежде всего специфичными взаимодействиями между РНК, белком и двухвалентными катионами (главным образом Mg2+), составляющими молекулярные компоненты рибосомы.
Цитоплазматические рибосомы. Цитоплазматические рибосомы растений состоят по меньшей мере из 80 различных белков и 4 молекул РНК (табл. 5.8). Большая субъединица рибосомы имеет константу седиментации 60S и содержит три молекулы РНК, которые обычно называют по их константам седиментации 26S РНК, 5,8S РНК и 5S РНК а также не менее 45 различных белков. Малая субъединица (40S субъединица) содержит одну молекулу 18S РНК и от 35 до 40 белков. 26S РНК, 18S РНК и 5,8S РНК образуются первоначально в виде большой молекулы предшественника рРНК, причем первый стабильный предшественник рРНК, обнаруживаемый в ядре растительной клетки, имеет молекулярную массу порядка 2,2-2,6 МДа. У некоторых растений находят более одного предшественника рРНК: так, в клетках явора были обнаружены предшественники с молекулярной массой 3,4 и 2,5 МДа, предполагают, что меньшая молекула образуется из большего предшественника при участии специфичного механизма процессинга.
Рибосомы и рРНК (часть 1)

ДНК, содержащая гены для цитоплазматической рРНК, связана с ядрышком, где находится РНК-полимераза I, фермент, ответственный за синтез рРНК Можно считать, что ДНК, в которую входят гены рРНК, состоит из трех основных элементов:
1) последовательностей, соответствующих последовательностным в молекулах зрелой рРНК;
2) последовательностей, которые транскрибируются в составе исходной молекулы-предшественника, но отсутствуют в зрелых рРНК (транскрибируемые спейсерные последовательности);
3) дополнительные нетранскрибируемые спейсерные последовательности, рассеянные среди транскрибируемых последовательностей.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна