Новости


У широкоформатной печати есть особые конкурентные преимущества, которые выделяют ее на фоне других видов рекламы. Стоит обозначить, что в первую очередь, это мощная, но простая коммуникация, которая является важным фактором в достижении успеха в любом бизнесе.




Москва – потрясающий город с удивительными красотами. Чтобы осмотреть все многочисленные достопримечательности, понадобится не меньше месяца. И все же существуют «самые главные» места, которые стоит посетить, даже если на знакомство с Москвой отведен всего один день.




Бокалы для шампанского из цветного хрусталя Богемия радуют своим разнообразием форм и отделки. Производство посуды осуществляется профессиональными мастерами, которые работают в чешской провинции. Технология изготовления впервые была воссоздана в 18 столетии, но сегодня модернизирована и успешно реализована.


Яндекс.Метрика
Распад пуринов и пириамидов

Распад пуринов. Аэробный распад пуринов происходит преимущественно в стареющих тканях, при этом аденин и гуанин, начиная с ксантина, распадаются по одному и тому же пути, показанному на рисунке 4.8. Предварительно аденин дезаминируется до гипоксантина и окисляется до ксантина, а гуанин только дезаминируется до ксантина. Дальнейшие этапы распада дают мочевую кислоту, аллантоин и аллантоиновую кислоту, причем последняя служит важной формой запасания азота во многих растительных тканях. Ферменты уриказа и аллантоиназа, образующие соответственно аллантоин и аллантоиновую кислоту, были обнаружены в пероксисомах и глиоксисомах клетки. Аллантоиновая кислота, образуемая при распаде пуринов, может подвергаться дальнейшему превращению в мочевину и глиоксилат, если ткани содержат фермент аллантоиназу, Кофейные зерна и листья чая содержат значительные количества кофеина и родственных ксантиновых оснований, и в этих тканях распад кофеина через ксантин до мочевины и двуокиси углерода (рис. 4.8) происходит в основном по тому же пути, что и деградация пуринов в тканях животных.
Распад пуринов и пириамидов

Распад пириамидов. Путь распада пиримидиновых оснований урацила и тимина показан на рисунке 4.9. Деградация цитозина начинается с превращения в урацил в результате дезаминирования на уровне нуклеозида, после чего образовавшийся уридин подвергается гидролизу с образованием основания урацила:
Распад пуринов и пириамидов

Распад урацила и тимина идет по общему пути, который начинается с восстановления свободных оснований до производных дигидропиримидина - дигидроурацила и дигидротимика, у которых затем раскрывается пиримидиновое кольцо с образованием β-уреидоаминокислот — β-уреидопропионовой и β-уреидоизомасляной. В результате последующего отщепления CO2 и аммония эти кислоты превращаются в β-аланин и β-аминоизобутират, которые в конечном счете метаболизируются в клетке в ходе окислительного углеродного обмена, а β-аланин, кроме того, может использоваться для биосинтеза кофермента А.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна