Новости


Пластиковая труба прочно вошла в жизнь. И не только в быту. Сегодня пластиковая труба встречается почти в каждой сфере, где нужно что-то надёжное, лёгкое и устойчивое к внешним воздействиям.




База сортов Семяныча — это многофункциональный онлайн-инструмент, выстроенный как точка опоры для тех, кто ищет не просто товар, а структурированный подход к выбору. В ней сочетаются функции каталога, справочника, обучающей платформы и безопасной системы оформления заказов.




Виниловый ламинат (а точнее – кварцвиниловый SPC) появился в продаже не так давно. И уже успел удивить многих. Внешне он похож на обычный ламинат, но по составу – ближе к линолеуму, только многослойному и гораздо прочнее. Это покрытие начали активно использовать в квартирах, офисах и даже в ванных комнатах. С одной стороны – красиво. С другой – практично. Но насколько это удобно в жизни?


Яндекс.Метрика
Нитритредуктаза

Восстановление нитрита до аммония катализирует один фермент, нитритредуктаза, которая в тканях зеленых растений имеет сравнительно небольшую молекулярную массу (около 62000) и содержит, необычный гем — сирогем — тетрагидропорфирин с соседними восстановленными пиррольными кольцами и восемью боковыми карбоксильными цепями (рис. 1.6).
Нитритредуктаза

Катализируемая нитритредуктазой реакция восстановления связана с переносом шести электронов на субстрат нитрит:
NO2- + 6е- + 8Н+ → NH4+ + 2Н2О.

Нитрит, образованный при воздействии нитратредуктазы на нитрат, в обычных условиях накапливается редко, поскольку активность нитритредуктазы обычно во много раз превышает активность нитратредуктазы.
В ходе восстановительного процесса свободный интермедиат, по-видимому, не высвобождается; восстановление, сопровождаемое переносом одного электрона, вероятно, идет через образование промежуточного соединения NO-гем; для завершения восстановления необходимо присоединение еще пяти электронов. Однако механизм этих этапов восстановления все еще точно не выяснен. У растений источником электронов для нитритредуктазы служит донор с низким потенциалом электронов, скорее всего ферредоксин, в конечном счете эти электроны акцептирует молекула сирогема, которая также служит местом присоединения субстрата (нитрита), а возможно, и других промежуточных продуктов восстановления, ведущего к образованию аммония.
В листьях нитритредуктаза находится в хлоропластах, где донор электронов ферредоксин восстанавливается при сопряжении с циклическим фотосинтетическим транспортом электронов. Нитриты легко метаболизируются и в корнях, где нитритредуктаза связана с пропластидами, но в отсутствие ферредоксина здесь еще не найден донор электронов, способный переносить электрон от НАДФН (возможный донор электронов, создаваемый ферментами пентозофосфатного пути в пропластидах) к нитритредуктазе.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна