Новости


У широкоформатной печати есть особые конкурентные преимущества, которые выделяют ее на фоне других видов рекламы. Стоит обозначить, что в первую очередь, это мощная, но простая коммуникация, которая является важным фактором в достижении успеха в любом бизнесе.




Москва – потрясающий город с удивительными красотами. Чтобы осмотреть все многочисленные достопримечательности, понадобится не меньше месяца. И все же существуют «самые главные» места, которые стоит посетить, даже если на знакомство с Москвой отведен всего один день.




Бокалы для шампанского из цветного хрусталя Богемия радуют своим разнообразием форм и отделки. Производство посуды осуществляется профессиональными мастерами, которые работают в чешской провинции. Технология изготовления впервые была воссоздана в 18 столетии, но сегодня модернизирована и успешно реализована.


Яндекс.Метрика
Реакции переаминирования

В реакции переаминирования α-аминная группа аминокислоты переносится на 2-оксокислоту:
Реакции переаминирования

Аминотрансферазы содержат в качестве простетической группы пиридоксальфосфат, производное витамина B6, и в ходе реакции переаминирования пиридоксальфосфат обратимо превращается в пиридоксаминфосфат:
Реакции переаминирования

Реакции переаминирования

В отсутствие субстрата альдегидная группа пиридоксальфосфата образует основание Шиффа с боковой (е) аминогруппой специфического остатка лизина, расположенного в активном центре фермента аминотрансферазы. Однако, когда идет переаминирование, α-аминогруппа аминокислоты замещает е-аминогруппу лизина в связи, соединяющей пиридоксальфосфат с ферментом, в результате чего возникает основание Шиффа, образованное пиридоксальфосфатом и аминокислотой-субстратом (рис. 2.3).
Реакции переаминирования

Это промежуточное соединение остается прочно связанным нековалентными связями с аминотрансферазой. Первую половину реакции переаминировання, показанной на рисунке 2.3, можно суммировать так:
Аминокислота (А) + Аминотрансфераза-пиридоксальфосфат ↔ 2-Оксокислота (А) + Аминотрансфераза-пиридоксаминфосфат.

Вторая половина реакции — обращение первой, в результате чего вторая оксокислота (Б) реагирует с комплексом аминотрансфераза пиридоксаминфосфат с образованием аминокислоты, имеющей углеродный скелет 2-оксокислоты (Б). Эту половину реакции можно суммировать следующим уравнением:
2-Оксокислота (Б) + Аминотрансфераза-пиридоксаминфосфат ↔ Аминокислота (Б) + Аминотрансфераза-пиридоксальфосфат.

Итоговая реакция - это сумма двух половин:
Аминокислота (А) + 2-Оксокислота (Б) ↔ 2-Оксокислота (А) + Аминокислота (Б).

Реакции переаминирования

Известно, что клетки растений содержат множество различных оксокислот, и некоторые из аминотрансфераз растений обладают широкой субстратной специфичностью, поэтому азот, ассимилированный в виде аминогруппы, легко перераспределяется затем по различным клеточным компонентам при посредстве реакций переаминирования. Аминотрансаминазы широко распространены в клетке: их находят в цитоплазме, хлоропластах и митохондриях.
Становится все очевиднее, что пути биосинтеза аминокислот в растительных клетках регулируются по типу обратной связи, прежде всего путем ингибирования конечным продуктом, или ретроингибирования, т.е. когда конечный продукт того или иного пути, в данном случае аминокислота, угнетает активность фермента, катализирующего начальную реакцию пути. Этот тип регуляции особенно важен, если данный метаболит служит общим предшественником для синтеза нескольких аминокислот: это позволяет клетке направлять превращения метаболита по тому пути биосинтеза, который обеспечивает метаболические потребности клетки в данный момент.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна