Новости


Обычные межкомнатные и офисные двери для больницы и поликлиник не подходят – их поверхность имеет незаметные для глаза шероховатости и микропоры, внутри которых задерживается грязь, и активно размножаются колонии болезнетворных бактерий, а материалы изготовления, такие как МДФ или древесина, не подходят для ежедневной влажной уборки и быстро выходят из строя.




Грейферы MB — это многофункциональное навесное оборудование, специально разработанное для применения на экскаваторах. Оно используется для работы с различными материалами, включая крупногабаритные грузы, металлолом, строительные отходы и другие сыпучие материалы.




Домашняя готовка еды часто сопровождается неприятным запахом, например, если жарится рыба или мясо на сковороде. Для предотвращения распространения таких «ароматов» по остальным помещениям квартиры на кухне устанавливается вытяжка, оснащенная мощными лопастями, выгоняющими загрязненный отработанный воздух в домовую вентиляцию.


Яндекс.Метрика
Реакции дезаминирования при перераспределении азота

Окислительное дезаминирование. Присутствующие в растительных клетках амины могут подвергаться окислительному дезаминированию при участии ферментов, известных под названием моноаминооксидаз или диаминооксидаз, с образованием альдегидов. Этот тип реакции можно представить в виде следующего общего уравнения:
Реакции дезаминирования при перераспределении азота

Однако относительная роль этих ферментов в обмене аминогрупп в растениях неясна.
Неокислительное дезаминирование. В растительных клетках присутствуют ферменты, объединяемые общим названием аммиак-лиазы, функцией которых является неокислительное дезаминирование аминокислот. Известно, что эти ферменты играют важную роль в азотом обмене растительных тканей. Наиболее хорошо охарактеризованным ферментом этого типа является фенилаланин-аммиак-лиаза (ФАЯ), катализирующая неокислительное дезаминирование фенилаланина и тирозина:
Реакции дезаминирования при перераспределении азота

Продукты этих реакций, транс-коричная и транс-n-кумаровая кислоты, — важные интермедиаты синтеза многих вторичных метаболитов в растениях, многие из которых представлены на рисунке 3.3. Многие из этих веществ определяют характерный запах некоторых растений и пряностей. Сюда относятся и антоцианидины, производные циннамоилКоА, которые присутствуют в растениях преимущественно в форме гликозидов, называемых антоцианинами. Цвет этих соединений зависит от степени гидроксилирования, метилирования или гликозилирования, а также от pH. Пеларгонид, присутствующий в красной герани Pelargonium, и цианидин василька Centaurea cyanus - типичные примеры антоцианинов разного цвета. Из циннамоилКоА образуются также желтые флавонольные пигменты, например флоридзин, который находят в коре корней груши, яблони и других растений семейства розоцветных.
Реакции дезаминирования при перераспределении азота

Предшественниками лигнинов являются ди- и триоксиметилированные производные, которые образуются путем окислительного сочетания кониферилового спирта с соответствующими мономерами. В процессе полимеризации, по-видимому, участвует фермент пероксидаза. В свою очередь, лигнин может подвергаться окислительному распаду до гуминовых кислот - важного органического компонента почвы.
n-Kyмарат, образуемый из тирозина при неокислительном дезаминировании, служит предшественником n-оксибензоата, который, в свою очередь, используется для синтеза убихинона — кофермеyта, функционирующего в системе переноса электронов в митохондриях. Точно так же тирозин может превратиться в реакции переаминирования в n-оксифенил-пируват, а затем в гомогентизиновую кислоту, которая служит предшественником ароматического ядра пластохинона - молекулы, участвующей в фотосинтетическом транспорте электронов в хлоропластах.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна