Новости

Преимущества использования строительных бытовок

Строительные бытовки являются незаменимыми при реализации крупных строительных проектов. Конструкции позволяют разместить рабочий персонал на объекте во время выполнения долгосрочных работ. К примеру, если речь идет о возведении или демонтаже зданий.




Сегодня для обработки металла применяются разные технологии, одной из наиболее эффективных среди них является резка лазером. Ее использование позволяет добиться высокой точности выполняемых работ, сократить затраты материала, ускорить процесс обработки и получить требуемый результат отличного качества.



Купить картину в галерее в Москве

Современное искусство - это не только хорошее вложение средств, но и возможность украсить свой интерьер художественными произведениями. Что даёт возможность жить и работать в эстетической атмосфере, в окружении предметов искусства.


Яндекс.Метрика
Тирозин, фенилаланин и триптофан

На рисунке 2.10 показан путь биосинтеза тирозина, фенилаланина и триптофана у бактерий — путь шикимовой кислоты, названный так по одному из ключевых интермедиатов этого пути. Существует достаточно оснований для предположения, что этот путь функционирует и в клетках растений. Первая часть пути, общая дня всех трех аминокислот, включает синтез хоризмата из D-эритрозо-4-фосфата и двух молекул фосфоенолпирувата. Далее пути синтеза триптофана и фенилаланина/тирозина расходятся.
В тканях растений были найдены ферменты, ответственные за превращение хоризмата в триптофан. Начальную реакцию пути катализирует антранилатсинтетаза, включающая аминогруппу в хоризмат с образованием антранилата. Донором аминогруппы служит глутамин. Затем антранилат конденсируется с 5'-фосфорибозилпирофосфатом с образованием аминогликозида антраниловой кислоты, который подвергается изомеризации, а затем дегидратации и декарбоксилированию с образованием индолил-3-глицеролфосфата. Наконец, триптофанситетаза катализирует замещение глицеролфосфата боковой цепи индолил-3-глицеролфосфата на углеродный скелет и аминогруппу серина с образованием триптофана. Было показано, что очищенная триптофансинтетаза растений гороха состоит из двух компонентов: А и Б. Для осуществления синтетической реакции нужны оба компонента: первый катализирует образование индола и глицеральдегид-3-фосфата из индолил-3-глицеролфосфата, а второй - прямую конденсацию индола и серина с образованием триптофана (см. рис. 210). В регуляции биосинтеза триптофана участвует ретро-ингибирование триптофаном первого фермента на ответвлении биосинтетического пути - глутаминзависимой антранилатсинтетазы.
Тирозин, фенилаланин и триптофан

В растительных тканях показано присутствие ферментов, ответственных за синтез фенилаланина и тирозина из хоризмата посредством реакции, показанных на рисунке 2.10. Образование интермедиата, общего для двух аминокислот, префената катализирует фермент хоризматмутаза, существующая в одних растениях в двух изо формах (XM1 и XM2), а в других - в трех (XM1, XM2 и XM3). Изоферменты XM1 и XM3 в отличие от ингибируются фенилаланином и тирозином и активируются триптофаном. Предполагают, что XM2 отвечает за синтез фенилаланина и тирозина, которые направляются затем на образование вторичных метаболитов. Синтез фенилаланина из префената включает этапы дегидратации и декарбоксилирования, и образующаяся при этом оксокислота фенил-пируват легко переаминируется до фенилаланина.
Образование тирозина из префената идет по одному из двух путей, показанных на рисунке 2.10. Вслед за начальной реакцией дегидрирования-декарбоксилирования, в результате которой образуется оксокислота n-оксифенилпируват, происходит переаминирование с образованием тирозина. Второй путь включает те же реакции в обратном порядке: переаминирование дает предшественник тирозина, который затем декарбоксилируется. Возможно, что в растениях осуществляются оба пути синтеза тирозина, однако их соотношение неизвестно.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна