Новости


Тарпаулин – популярный укрывной материал, который широко используется в различных областях жизни: строительство, сельское хозяйство, туризм, ремонтные работы и т.д. Этот материал имеет ряд преимуществ, которые делают его идеальным выбором для покрытия и защиты различных поверхностей.




Живая изгородь из ивы – это отличное решение для оформления участка и создания естественного зеленого забора. Ива – это декоративное дерево, которое легко поддается стрижке, а его ветви способны быстро прорастать, образуя густую и плотную стену.




Искусственный газон – это современное и практичное решение для тех, кто мечтает о лосно-зеленом газоне у себя дома, но не желает тратить время на его уход. Искусственный газон состоит из синтетических волокон, которые имитируют настоящий травяной покров.


Яндекс.Метрика
Молекулы матричной РНК (часть 2)

Факторы, регулирующие разрыв фосфодиэфирных связей при сращивании, не выяснены, однако известны последовательности оснований во многих зонах контакта интрон—экэон в мРНК-транскриптах. Эти последовательности имеют много общего, в частности, нуклеотидная последовательность в интроне начинается с ГУ и кончается АГ:
Молекулы матричной РНК (часть 2)

Еще предстоит показать, что предшественники мРНК растений обладают такими же свойствами, однако один и тот же сигнал к сращиванию был обнаружен в мРНК-предшественниках цыпленка, кролика и мыши. Последовательности, окружающие точку сращивания в предшественнике тРНК, совершенно отличны от только что описанных, и это предполагает наличие в клетках эукариот по меньшей мере двух сращивающих ферментов - для образования мРНК и синтеза тРНК.
Небольшие ядерные РНK. Низкомолекулярные виды РНК, называемые небольшими ядерными РНК (няРНК), локализованы в ядрах клеток эукариот и могут принимать участие в сращивании РНК. Существуют, по-видимому, шесть основных видов няРНК, обозначаемых У1→У6, среди которых УЗ встречается только в ядрышке, а все остальные — в нуклеоплазме. Эти РНК содержат от 90 до 220 оснований, часть которых модифицирована, имеют 5-кеп (колпачок) из 2,2,7-триметилгуанина (см. рис. 5.17) и чаще всего встречаются в метаболически активных клетках, где их обнаруживают вместе с гяРНК. Особый интерес представляет тот факт, что 5'-конец У1 (самой распространенной няРНК) имеет последовательность, на значительном протяжении комплементарную последовательности в гяРНК на границе интрон-экзон, на этом основании предполагают, что при спаривании 5'-концевого основания У1 с двумя концами нитрона (рис. 5.16) остальная часть нитрона образует выпирающую кнаружи петлю и стягивает два экзона, облегчая лигазам операцию сращивания. Вероятно, это единственный способ обеспечить специфичность реакции сращивания РНК.
Молекулы матричной РНК (часть 2)

Модификации 5'-конца мРНК (кеппинг). У мРНК эукариот, включая и растения, 5'-конец модифицирован: с помощью необычной 5'- 5'-пирофосфатной связи к мРНК присоединяется метилированный остаток гуанозина (рис. 5.17), причем эта структура, в значительной степени отличающаяся от других, вводится в молекулу в ходе образования предшественника мРНК. 5'-Трнфосфатный конец только что образованной цепи гяРНК гидролизуется до дифосфата и принимает остаток гуанилата от ГТФ.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна