Новости

Договор по поводу обновления производственных площадок успешно заключили в ходе Российской инвестиционной конференции в Сочи два года назад меж властными структурами муниципального образования и вкладчиком капитала.



Молочный товарный комплекс, осуществляющий производство и переработку козьего молока, принадлежащий компании «Агрохолинг Мирный» и его структурному подразделению «Мирный-Адыгея» запустили двадцать третьего января на территории поселения Трёхречный Майкопского муниципального образования.



На территории Удмуртии передали в использование семнадцатый по счёту молочный товарный комплекс. Он возник на территории крестьянского фермерства Прохоровых в Алнашском муниципальном образовании.


Яндекс.Метрика
Урожайность ячменя при использовании биопрепаратов (часть 6)

На фоне с внесением азотного удобрения урожайность в варианте без инокуляции была минимальной в Брянской области и Республике Марий Эл 13.3 и 12.2 ц/га соответственно, максимальной 23.1 ц/га - в Смоленской области. Эффективность биопрепаратов на азотном фоне минимальна получена в опытах, проводившихся на песчаной почве в Брянской обл. ризоагрин (Pseudamonas штамм 204) - 2,0 ц/га (15%), флавобактерин (штамм L30) - 2,2 ц/га (16%). Максимальный эффект от обоих препаратов получен на черноземе выщелоченном в Мордовии - 29 и 31%.
Ни в одном из опытов не отмечено отрицательного действия препаратов на урожайность зерна.
На массу побочной продукции - соломы бактериальные препараты действуют так же, как на урожайность зерна. Минимальный сбор соломы без препаратов получен на дерново-подзолистой почве в Брянской обл. и республике Марий Эл - 12,7 и 9,7 ц/га соответственно. Действие флавобактерина и ризоагрина на обоих фонах в этих опытах также было минимальным. При внесении азотного удобрения максимальный эффект от ризоагрина отмечен на дерново-подзолистой почве в Ивановской области и составил 11 ц/га или 38%.
Максимальный сбор соломы на фоне PK был в опытах, проведенных в Смоленской обл. и в республике Мордовия. Ее абсолютные прибавки от инокуляции - 6,8 и 5,7 ц/га на фоне PK оказались наибольшими в тех же опытах, а на фоне NPK - в республике Мордовия и Ивановской области.
На обоих фонах минеральных удобрений в некоторых опытах наблюдалось слабое повышение доли зерна в общей биомассе растений в фазу полной спелости (табл. 2.29) при использовании ризоагрина; в то же время в других опытах этот препарат несколько снижал хозяйственный коэффициент.
Урожайность ячменя при использовании биопрепаратов (часть 6)

На дерново-подзолистой почве в Ивановской обл. хозяйственный коэффициент при инокуляции семян обоими препаратами был наименьшим 0,35-0,38, тогда как в Московской и Рязанской областях он практически не изменялся независимо от варианта и имел значение 0,53-0,55 в первом случае и 0,44-0,45 во втором. В Республике Мордовия на выщелоченном черноземе этот показатель снижался при применении ризоагрина и флавобактерина по сравнению с фоном PK.
Минимальное содержание азота в зерне без инокуляции получено в Московской 1,52-1,60% и Брянской 1,52-1,63% областях, а максимальное 2,04-2,31% - в Ивановской обл. (табл. 2.30). Минимальное содержание N в соломе ячменя было также в Московской обл. 0,35-0,46%, а максимальное 0,74-0,82% - в Смоленской обл. Эти различия, вероятно, связаны с воздействием на растения почвенно-климатических условий регионов.
Применение ризоагрина на фоне PK во всех опытах несколько повышало содержание азота в зерне. При дополнительном внесении азотного удобрения эффект инокуляции слабо сохранялся, отмечена лишь слабая тенденция увеличения концентрации азота в зерне ячменя.
На обоих фонах минеральных удобрений наблюдалось как положительное, так и отрицательное действие ризоагрина на содержание азота в побочной продукции. Влияние флавобактерина на содержание азота в зерне на PK-фоне во всех опытах было положительным, а на фоне NPK действие этого препарата неустойчиво: от положительного до отрицательного. Содержание азота в соломе при использовании этого препарата на PK- фоне повышалось, а на фоне NPK получен неустойчивый по регионам эффект.
Урожайность ячменя при использовании биопрепаратов (часть 6)



© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна