Новости

На территории Удмуртии, в поселении Осиновка, входящем в состав рыбхоза «Пихтовка» Воткинского муниципального образования – активно осуществляются строительные работы. Тут в ближайшее время должны передать в использование инновационный молочный товарный комплекс, рассчитанный на четыреста сорок голов. Население Осиновки уже именует его «ферма жизни».



Предприятия, специализирующееся на глубочайшей переработке зерна, возведением которого в Ростовском регионе занимается компания «Донские биотехнологии», планируют передать в использование через два года. Подобные данные озвучил журналистам заместитель главы Ростовского региона Виктор Гончаров.



На территории Спасского муниципального образования Рязанского региона после перерыва, продлившегося двенадцать месяцев, компания «Отечественный продукт», специализирующаяся на разведении линдовских гусей, возобновила свою деятельность. Показатель мощности комплекс составляет сто тонн гусиного мяса каждый год.


Яндекс.Метрика
Урожайность ячменя при использовании биопрепаратов (часть 6)

На фоне с внесением азотного удобрения урожайность в варианте без инокуляции была минимальной в Брянской области и Республике Марий Эл 13.3 и 12.2 ц/га соответственно, максимальной 23.1 ц/га - в Смоленской области. Эффективность биопрепаратов на азотном фоне минимальна получена в опытах, проводившихся на песчаной почве в Брянской обл. ризоагрин (Pseudamonas штамм 204) - 2,0 ц/га (15%), флавобактерин (штамм L30) - 2,2 ц/га (16%). Максимальный эффект от обоих препаратов получен на черноземе выщелоченном в Мордовии - 29 и 31%.
Ни в одном из опытов не отмечено отрицательного действия препаратов на урожайность зерна.
На массу побочной продукции - соломы бактериальные препараты действуют так же, как на урожайность зерна. Минимальный сбор соломы без препаратов получен на дерново-подзолистой почве в Брянской обл. и республике Марий Эл - 12,7 и 9,7 ц/га соответственно. Действие флавобактерина и ризоагрина на обоих фонах в этих опытах также было минимальным. При внесении азотного удобрения максимальный эффект от ризоагрина отмечен на дерново-подзолистой почве в Ивановской области и составил 11 ц/га или 38%.
Максимальный сбор соломы на фоне PK был в опытах, проведенных в Смоленской обл. и в республике Мордовия. Ее абсолютные прибавки от инокуляции - 6,8 и 5,7 ц/га на фоне PK оказались наибольшими в тех же опытах, а на фоне NPK - в республике Мордовия и Ивановской области.
На обоих фонах минеральных удобрений в некоторых опытах наблюдалось слабое повышение доли зерна в общей биомассе растений в фазу полной спелости (табл. 2.29) при использовании ризоагрина; в то же время в других опытах этот препарат несколько снижал хозяйственный коэффициент.
Урожайность ячменя при использовании биопрепаратов (часть 6)

На дерново-подзолистой почве в Ивановской обл. хозяйственный коэффициент при инокуляции семян обоими препаратами был наименьшим 0,35-0,38, тогда как в Московской и Рязанской областях он практически не изменялся независимо от варианта и имел значение 0,53-0,55 в первом случае и 0,44-0,45 во втором. В Республике Мордовия на выщелоченном черноземе этот показатель снижался при применении ризоагрина и флавобактерина по сравнению с фоном PK.
Минимальное содержание азота в зерне без инокуляции получено в Московской 1,52-1,60% и Брянской 1,52-1,63% областях, а максимальное 2,04-2,31% - в Ивановской обл. (табл. 2.30). Минимальное содержание N в соломе ячменя было также в Московской обл. 0,35-0,46%, а максимальное 0,74-0,82% - в Смоленской обл. Эти различия, вероятно, связаны с воздействием на растения почвенно-климатических условий регионов.
Применение ризоагрина на фоне PK во всех опытах несколько повышало содержание азота в зерне. При дополнительном внесении азотного удобрения эффект инокуляции слабо сохранялся, отмечена лишь слабая тенденция увеличения концентрации азота в зерне ячменя.
На обоих фонах минеральных удобрений наблюдалось как положительное, так и отрицательное действие ризоагрина на содержание азота в побочной продукции. Влияние флавобактерина на содержание азота в зерне на PK-фоне во всех опытах было положительным, а на фоне NPK действие этого препарата неустойчиво: от положительного до отрицательного. Содержание азота в соломе при использовании этого препарата на PK- фоне повышалось, а на фоне NPK получен неустойчивый по регионам эффект.
Урожайность ячменя при использовании биопрепаратов (часть 6)



© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна