Новости

Двадцатого февраля текущего года глава Рязанского региона Николай Любимов прибыл в инновационную компанию «Рязанские овощи», действующую на территории Рыбновского муниципального образования.



Фирма из Италии Inalca, специализирующаяся на изготовлении мясных товаров в России, вложила больше двадцати пяти миллионов евро в логистический центр в населённом пункте Одинцово в Московской области. Подобные данные озвучили в пресс-центре сельскохозяйственного Департамента Московского региона, ссылаясь на руководителя профильного Министерства Андрея Разина.



Договор по поводу обновления производственных площадок успешно заключили в ходе Российской инвестиционной конференции в Сочи два года назад меж властными структурами муниципального образования и вкладчиком капитала.


Яндекс.Метрика
Урожайность озимой рожи при использовании биопрепаратов (часть 3)

В среднем за 4 года содержание белка в зерне озимой ржи без удобрений составило 11,2%, а минеральные удобрения не изменяли его. Биопрепараты слабо влияли на этот показатель (11,6%-11,9%). На фоне N30P45K60 ризоагрин и флавобактерин равноценно влияли на содержание белка в зерне (12,1%). Смесь препаратов на фоне NPK обеспечила белковость зерна, равную 12,2%. Во всех случаях на фоне NPK максимальное содержание белка в зерне озимой ржи от биопрепаратов соответствовало внесению весенней азотной подкормки (табл. 2.41).
Анализ содержания азота в соломе озимой ржи показал, что концентрация его в побочной продукции менялась по годам и в зависимости от применения удобрений, биологических препаратов (табл. 2.42). В среднем за 4 года внесение РК-удобрений не увеличило содержание азота в соломе, а применение полного минерального удобрения увеличило его до 0,45% (табл. 2.42). От инокуляции семян биопрепаратами и их смесью отмечена тенденция увеличения концентрации азота в соломе. При этом на фоне PK действие флавобактерина и смеси ризоагрина и флавобактерина по действию на концентрацию азота в соломе было более значимо, чем ризоагрина. На фоне NPK- удобрений от инокуляции как отдельными биопрепаратами, так и их смесью отмечено увеличение содержания в соломе азота. При применении весенней азотной подкормки содержание азота в соломе было максимальным, в среднем за 4 года составило 0,57%.
Урожайность озимой рожи при использовании биопрепаратов (часть 3)

Содержание фосфора в зерне озимой ржи в среднем за 4 года от внесения РК-удобрений имело тенденцию к повышению по сравнению с фоном без удобрений. Использование на фоне PK биопрепаратов не отразилось на содержании фосфора в соломе. Внесение азотного удобрения также не изменило его концентрацию в зерне. He произошло увеличения P2O5 в зерне на фоне NPK и от использования биопрепаратов. Вместе с тем, в результате азотной подкормки отмечено повышение содержания в зерне фосфора, что может быть связано со стимулирующим действием азота на поступление фосфора [Мосолов, 1979].
Содержание фосфора в среднем за 4 года в соломе на контроле составило 0,40%. Использование минеральных удобрений и биопрепаратов практически не изменило в соломе озимой ржи содержание фосфора, которое составило от 0,42 до 0,44% P2O5 (табл. 2.42).


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна