Новости

Компания «Сибирский олень», осуществляющая экспортные отгрузки товаров оленеводства отечественных компаний, получила статус резидента Ямала.



На территории Удмуртии, в поселении Осиновка, входящем в состав рыбхоза «Пихтовка» Воткинского муниципального образования – активно осуществляются строительные работы. Тут в ближайшее время должны передать в использование инновационный молочный товарный комплекс, рассчитанный на четыреста сорок голов. Население Осиновки уже именует его «ферма жизни».



Предприятия, специализирующееся на глубочайшей переработке зерна, возведением которого в Ростовском регионе занимается компания «Донские биотехнологии», планируют передать в использование через два года. Подобные данные озвучил журналистам заместитель главы Ростовского региона Виктор Гончаров.


Яндекс.Метрика
Кукуруза (часть 5)

Отмечено слабое увеличение в этом году содержания сахара в зеленой массе кукурузы при инокуляции семян препаратом на основе штамма 2137.
Содержание каротина в зеленой массе 1999 г. изменилась от 3,1 до 5,2 мг/кг сухого вещества. Биопрепараты равноценно азотным удобрениям обеспечили слабую тенденцию снижения накопления каротина в зеленой массе кукурузы.
Минеральный состав зеленой массы кукурузы зависел от условий питания растений и погодно-климатических условий вегетационных периодов (табл. 2.85). В 2000 г. при высоком урожае зеленой массы содержание сырой золы, а также отдельных ее составляющих (фосфора, калия, кальция) было меньше, чем в 1999 г., характеризующимся дефицитом осадков и повышенной температурой воздуха и как результат этого формированием меньшего урожая зеленой массы кукурузы.
Кукуруза (часть 5)

В среднем за два года содержание сырой золы изменилось от 4,0 до 4,8 %. На фоне без внесения азотного удобрения инокуляция семян кукурузы препаратом ризосферных диазотрофов либо не изменяла или несколько снижала содержание сырой золы в зеленой массе. На фоне с внесением полного минерального удобрения (N60P45K60) зольный состав зеленой массы под влиянием штамма 2137 и мизорина увеличивался, причем значение этого показателя существенно превышало внесение N90P45K60.
На фоне с внесением РК-удобрений инокуляция семян биопрепаратами не влияла на содержание Р2О5 в растениях, а на фоне NPK за счет ассоциативных диазотрофов на основе штамма 2137 и 2184 возрастало в растениях содержание этого элемента.
Концентрация калия в растениях при инокуляции семян кукурузы биопрепаратами, как правило, возрастала по сравнению с фонами PK и NPK, что может свидетельствовать об улучшении устойчивости растений к факторам внешней среды. Аналогичная закономерность получена при использовании флавобактерина на кукурузе [Азубеков, 2001].
Концентрация кальция, в зависимости от применения минеральных удобрений и биопрепаратов, не претерпевала существенных изменений по сравнению с фоновыми вариантами.
Таким образом, на черноземе обыкновенном эффективность инокуляции семян гибридов кукурузы соответствует внесению азотного удобрения в дозе 45 кг/га д.в. При этом существует различная реакция гибридов кукурузы на инокуляцию семян флавобактерином.
На светло-серой лесной почве инокуляция семян кукурузы равноценна внесению азотного удобрения в дозе N60. Мобилин и штаммы 2137 и 2184 не обеспечивают увеличения сбора зерна на черноземе обыкновенном и зеленой массы на светло-серой лесной почве при посеве инокулированных семян на фоне с внесением азотного удобрения в дозе 60 кг/га. Биопрепараты положительно действуют на показатели качества товарной продукции кукурузы.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна