Новости


Выбор пластикового окна кажется простой задачей — пока не сталкиваешься с десятками нюансов. Толщина профиля, число камер, тип фурнитуры, стеклопакет, монтаж — всё влияет на тепло, шум и срок службы.




Когда бизнес выходит на поставки из Китая, многие процессы кажутся туманными. С кем говорить? Как проверить товар? Что делать с браком? Возникает десяток вопросов. Особенно если всё впервые. Тут важна прозрачность. Надёжность. И четкий порядок. Ни лишних шагов, ни неожиданных пауз. Только то, что работает и ведёт к результату.




Иногда документ нужно не просто сохранить, а защитить от всего — от воды, пыли, заломов и случайных пятен. В этом случае помогает ламинатор. Бумага, карточка или фото покрываются прозрачной пленкой и становятся практически неуязвимыми.


Яндекс.Метрика
Системы удобрения в различных хозяйствах (часть 1)

Система удобрения в полевом севообороте хозяйств зерно-животноводческой специализации, без посевов товарного льна и картофеля. В хозяйствах этого типа значительное место в товарной продукции наряду с молоком и мясом занимает зерно. Естественно, что это накладывает свой отпечаток на систему удобрения.
Характерной особенностью этой системы является первоочередное удобрение продовольственных и кормовых зерновых культур: до 80% азотных и калийных удобрений предполагается использовать непосредственно под зерновые культуры; фосфорное питание последних обеспечивается внесением легкорастворимых фосфатов и последействием фосфоритной муки, добавляемой к навозу при его хранении.
Само собой разумеется, что и в хозяйствах этой специализации сохраняет большое значение систематическое применение удобрений на улучшаемых естественных кормовых угодьях - лугах и пастбищах.
Системы удобрения в различных хозяйствах (часть 1)

Система удобрения в кормовых севооборотах на осушенных торфяных почвах. Как уже отмечалось, на торфяно-болотных почвах низинных болот система удобрения может быть построена с минимальными затратами навоза и азотных минеральных удобрений; навоз может иметь некоторое значение как активатор микробиологических процессов разложения и минерализации органического вещества торфа, но это может быть полезно преимущественно в начальный период окультуривания торфяной почвы. Зато фосфорные и особенно калийные удобрения, а во многих случаях и микроудобрения, составляют основу системы на торфяных почвах
Мы рассмотрели несколько примеров систем удобрения в полевых и лугопастбищных севооборотах, однако наибольшей насыщенностью органическими и минеральными удобрениями должны отличаться севообороты интенсивного типа - овощные и так называемые прифермские кормовые, так как высокий выход продукции и большая требовательность многих культур в этих севооборотах обусловливает необходимость усиленного обеспечения сельскохозяйственных растений питательными веществами. К аналогичному выводу приходит А.П. Чубаров, разрабатывавший основные положения систем удобрения в севооборотах северо-западной зоны.
Следует добавить, что в севооборотах интенсивного типа, под которые отводятся (или во всяком случае должны отводиться) поля с почвами наиболее высокого бонитета, следовательно, с отрегулированным физическим режимом и высокой биологической активностью, создаются благоприятные условия для эффективного использования питательных веществ самой почвы и вносимых в нее удобрений.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна