Новости

На территории Удмуртии, в поселении Осиновка, входящем в состав рыбхоза «Пихтовка» Воткинского муниципального образования – активно осуществляются строительные работы. Тут в ближайшее время должны передать в использование инновационный молочный товарный комплекс, рассчитанный на четыреста сорок голов. Население Осиновки уже именует его «ферма жизни».



Предприятия, специализирующееся на глубочайшей переработке зерна, возведением которого в Ростовском регионе занимается компания «Донские биотехнологии», планируют передать в использование через два года. Подобные данные озвучил журналистам заместитель главы Ростовского региона Виктор Гончаров.



На территории Спасского муниципального образования Рязанского региона после перерыва, продлившегося двенадцать месяцев, компания «Отечественный продукт», специализирующаяся на разведении линдовских гусей, возобновила свою деятельность. Показатель мощности комплекс составляет сто тонн гусиного мяса каждый год.


Яндекс.Метрика
Системы удобрения в различных хозяйствах (часть 1)

Система удобрения в полевом севообороте хозяйств зерно-животноводческой специализации, без посевов товарного льна и картофеля. В хозяйствах этого типа значительное место в товарной продукции наряду с молоком и мясом занимает зерно. Естественно, что это накладывает свой отпечаток на систему удобрения.
Характерной особенностью этой системы является первоочередное удобрение продовольственных и кормовых зерновых культур: до 80% азотных и калийных удобрений предполагается использовать непосредственно под зерновые культуры; фосфорное питание последних обеспечивается внесением легкорастворимых фосфатов и последействием фосфоритной муки, добавляемой к навозу при его хранении.
Само собой разумеется, что и в хозяйствах этой специализации сохраняет большое значение систематическое применение удобрений на улучшаемых естественных кормовых угодьях - лугах и пастбищах.
Системы удобрения в различных хозяйствах (часть 1)

Система удобрения в кормовых севооборотах на осушенных торфяных почвах. Как уже отмечалось, на торфяно-болотных почвах низинных болот система удобрения может быть построена с минимальными затратами навоза и азотных минеральных удобрений; навоз может иметь некоторое значение как активатор микробиологических процессов разложения и минерализации органического вещества торфа, но это может быть полезно преимущественно в начальный период окультуривания торфяной почвы. Зато фосфорные и особенно калийные удобрения, а во многих случаях и микроудобрения, составляют основу системы на торфяных почвах
Мы рассмотрели несколько примеров систем удобрения в полевых и лугопастбищных севооборотах, однако наибольшей насыщенностью органическими и минеральными удобрениями должны отличаться севообороты интенсивного типа - овощные и так называемые прифермские кормовые, так как высокий выход продукции и большая требовательность многих культур в этих севооборотах обусловливает необходимость усиленного обеспечения сельскохозяйственных растений питательными веществами. К аналогичному выводу приходит А.П. Чубаров, разрабатывавший основные положения систем удобрения в севооборотах северо-западной зоны.
Следует добавить, что в севооборотах интенсивного типа, под которые отводятся (или во всяком случае должны отводиться) поля с почвами наиболее высокого бонитета, следовательно, с отрегулированным физическим режимом и высокой биологической активностью, создаются благоприятные условия для эффективного использования питательных веществ самой почвы и вносимых в нее удобрений.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна