Резка металлических труб – важный этап в строительстве, монтаже коммуникаций и промышленном производстве. Для выполнения этой задачи с высокой точностью и минимальными усилиями используется специальный инструмент здесь – разъемный труборез.
Укусы клопов сложно перепутать с чем-то другим. Они идут цепочкой — по 2-4 прокола на расстоянии пары сантиметров. Причём зудят долго и сильно. Появление таких следов на коже — тревожный сигнал. Значит, насекомые уже живут в доме и действуют по ночам.
Когда дома появляются клопы, покоя не будет ни днём, ни ночью. Эти насекомые прячутся в мебели, в щелях и даже за обоями. Они активны ночью, питаются кровью и очень быстро размножаются. Самостоятельно справиться с такой бедой сложно.
Системы удобрения в различных хозяйствах (часть 1)
Система удобрения в полевом севообороте хозяйств зерно-животноводческой специализации, без посевов товарного льна и картофеля. В хозяйствах этого типа значительное место в товарной продукции наряду с молоком и мясом занимает зерно. Естественно, что это накладывает свой отпечаток на систему удобрения. Характерной особенностью этой системы является первоочередное удобрение продовольственных и кормовых зерновых культур: до 80% азотных и калийных удобрений предполагается использовать непосредственно под зерновые культуры; фосфорное питание последних обеспечивается внесением легкорастворимых фосфатов и последействием фосфоритной муки, добавляемой к навозу при его хранении. Само собой разумеется, что и в хозяйствах этой специализации сохраняет большое значение систематическое применение удобрений на улучшаемых естественных кормовых угодьях - лугах и пастбищах.
Система удобрения в кормовых севооборотах на осушенных торфяных почвах. Как уже отмечалось, на торфяно-болотных почвах низинных болот система удобрения может быть построена с минимальными затратами навоза и азотных минеральных удобрений; навоз может иметь некоторое значение как активатор микробиологических процессов разложения и минерализации органического вещества торфа, но это может быть полезно преимущественно в начальный период окультуривания торфяной почвы. Зато фосфорные и особенно калийные удобрения, а во многих случаях и микроудобрения, составляют основу системы на торфяных почвах Мы рассмотрели несколько примеров систем удобрения в полевых и лугопастбищных севооборотах, однако наибольшей насыщенностью органическими и минеральными удобрениями должны отличаться севообороты интенсивного типа - овощные и так называемые прифермские кормовые, так как высокий выход продукции и большая требовательность многих культур в этих севооборотах обусловливает необходимость усиленного обеспечения сельскохозяйственных растений питательными веществами. К аналогичному выводу приходит А.П. Чубаров, разрабатывавший основные положения систем удобрения в севооборотах северо-западной зоны. Следует добавить, что в севооборотах интенсивного типа, под которые отводятся (или во всяком случае должны отводиться) поля с почвами наиболее высокого бонитета, следовательно, с отрегулированным физическим режимом и высокой биологической активностью, создаются благоприятные условия для эффективного использования питательных веществ самой почвы и вносимых в нее удобрений.