Новости


SMM-продвижение в социальных сетях представляет собой ту стратегию маркетинга, которая направлена на привлечение аудитории и продвижение бренда через разные популярные платформы (Facebook, Instagram, Twitter, LinkedIn и так далее).




Распашные ворота становятся все более популярным выбором для владельцев домов и коммерческих объектов. Эти ворота имеют ряд преимуществ, которые делают их более привлекательными по сравнению с другими типами ворот, такими как откатные или распашные.




Apple Watch – это популярное устройство, которое объединяет в себе функции умных часов, фитнес-трекера и многие другие возможности. Однако, как и любая электроника, оно подвержено поломкам и неисправностям.


Яндекс.Метрика
Система удобрения в льно-животноводческих хозяйствах (часть 1)

Рассмотрим порядок разработки систем удобрений на примере колхоза «Первое Мая» Псковского района Псковской области и колхоза «Россия» Старорусского района Новгородской области.
Колхоз «Первое Мая» - типичное льно-животноводческое хозяйство, имеющее 9850 га сельскохозяйственных угодий, из них 3508 га пашни, 1112 га сенокосов и 1677 га пастбищ; 1178 голов крупного рогатого скота (в том числе 668 коров) и 940 голов свиней. Основная доля денежного дохода приходится на продукцию льноводства (44,5%); доход от прочих отраслей растениеводства составляет около 10,4%; животноводство дает 32% всего денежного дохода колхоза.
Системы удобрения разработаны нами совместно с агрономом колхоза В.П. Липатовым для двух бригад колхоза: № 3 и №6.
По организационно-хозяйственным условиям (специализация, севообороты, структура посевных площадей, поголовье скота и т. д.) обе бригады близки, но поля их существенно отличаются по почвенным условиям. В бригаде № 3 почти вся площадь пашни занята супесчаными слабо- и среднеподзолистыми почвами на бескарбонатных моренных суглинках (рис. 11), однако много здесь и супесчаных почв на песчаных отложениях различного происхождения.
Система удобрения в льно-животноводческих хозяйствах (часть 1)

В бригаде № 6 преобладают слабоподзолистые глееватые среднесуглинистые и легкосуглинистые почвы на бескарбонатных моренных суглинках; супесчаных почв здесь немного (не более 8-10% пашни).
В обеих бригадах освоены полевые севообороты с таким чередованием культур: 1 - занятый пар и чистый пар (на 1/3 площади), 2 - озимые с подсевом трав, 3 - травы (клевер+тимофеевка), 4 - травы, 5 - лен на семена, 6 - пропашные (преимущественно картофель), 7 - яровые зерновые (50% площади под злаковыми и 50% под зерновыми бобовыми).
Системы удобрения в бригаде № 3 колхоза «Первое Мая» разработаны для двух уровней урожаев: первый (осуществимый в самые ближайшие годы) - лен на семена 5 ц с 1 га, зерновые (в среднем) 15-16 ц, картофель 130-140 ц, многолетние травы (сено) - 30-35 ц с 1 га; второй - лен на семена 7-8 ц, зерновые 22-25, картофель 180-200, многолетние травы, сено 40-45 ц с 1 га.
Как показывает картограмма кислотности пахотных почв бригады № 3 (рис. 12), подавляющая часть пашни занята почвами, не насыщенными основаниями, причем немало почв имеет рН меньше 5,0. Поэтому известкование является важным звеном системы удобрения в этой бригаде. Известкование намечено проводить в пару; так как под парозанимающую культуру предполагается применение торфо-навозно-фосфоритного компоста, то известь вносится после уборки вико-овса под культиватор. Опытные данные подтверждают целесообразность именно такого разделения в применении фосфоритной муки и известкования, когда первое удобрение (фосфоритная мука) заделывается заблаговременно под плуг, а известковые материалы вносятся позже с мелкой заделкой.
Система удобрения в льно-животноводческих хозяйствах (часть 1)



© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна