Новости


Статистика говорит, что 70% людей хотя бы раз что-то покупали на маркетплейсах. Это значит, что такая большая интернет-площадка для торговли – отличное место, чтобы начать продажу своего товара.




Коробки из гофрокартона представляют собой надежную и долговечную тару, в которой разного рода вещи могут храниться долгие годы и успешно транспортироваться. Способов применения для таких коробок уйма, а с их упаковкой редко возникают проблемы.




ДПК - это материал, получаемый из натурального дерева, измельченного на небольшие фракции в комплексе с синтетическими веществами для сцепления компонентов. Соотношение всех веществ может быть разным, это подразумевает производство нескольких видов доски для разного направления использования.


Яндекс.Метрика
Определение оптимальных доз удобрений за рубежом (часть 1)

Несмотря на большое разнообразие методов, практически используемых в агрохимической службе различных стран, теоретические основы этих методов имеют много общего, сближающего их с методами, применяемыми в России.
Общим почти для всех применяемых за рубежом методов является признание корреляции между эффективностью фосфорных и калийных удобрений и содержанием в пахотном слое почвы легкорастворимых фосфатов и калия, которое определяется по-разному. Поэтому во всех опубликованных рекомендациях дозы фосфорных и калийных удобрений увеличиваются на почвах с малым содержанием фосфора и калия В пределах одной и той же по обеспеченности питательными веществами группы почв дозы фосфорных и калийных удобрений дифференцируются по высоте урожаев и виду культур (Нидерланды, ФРГ, ГДР, ЧССР, Франция, США, Финляндия, Швеция). Необходимо отметить, что группировка почв большей частью производится только по их потребности в питательных веществах, но без арифметического вычисления по расчетно-балансовой формуле с применением постоянных коэффициентов использования питательных веществ почв и удобрений. Отдельные предложения по использованию прямого арифметического расчета не нашли широкого применения в практике агрохимической службы западноевропейских стран.
В ряде стран (ГДР, Нидерланды, Финляндия) дозы минеральных удобрений дифференцируются (в пределах одной и той же группы почв по содержанию легкорастворимых питательных веществ) также и по некоторым другим свойствам почв - ее кислотности, механическому составу, общему уровню плодородия.
В Германской Демократической Республике по рекомендации Берлинской Академии сельскохозяйственных наук дозы фосфорных и калийных удобрений дифференцируются в зависимости от содержания в почве легкорастворимых фосфатов и калия, группы культур и обеспеченности хозяйства удобрениями (табл. 140). Простота такой схемы и довольно значительные интервалы между дозами несомненно являются ее достоинствами, так как оставляют простор для дифференцирования доз в зависимости от других свойств почв (ее общего бонитета, механического состава, кислотности и т. д). Обращают на себя внимание высокие дозы калийных удобрений, доходящие до 200 кг К2О на 1 га. В то же время остается неясным, как должны изменяться дозы удобрений в зависимости от различной величины урожаев.
Определение оптимальных доз удобрений за рубежом (часть 1)



© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна