Новости

Что дает установка трубчатого радиатора с нижним подключением

Трубчатый радиатор с нижним подключением всё чаще выбирают для дома и квартиры. Многие ищут тепло, удобство и нормальный внешний вид. Здесь встречаются простота монтажа и современный дизайн. Люди смотрят не только на мощность и экономию, но и на то, чтобы всё было аккуратно. Старые батареи уже не радуют глаз. Большие трубы, вечно где-то скапливается пыль. А вот трубчатый радиатор с нижним подключением решает многие задачи.




Подготовка территории под строительство — первый и самый ответственный этап любого проекта. От качества этих работ зависит не только скорость возведения объектов, но и долговечность будущих сооружений.




Собрать людей на открытом воздухе — несложно. А вот накормить всех — задача куда серьезнее. На спортивных встречах, городских гуляниях и фестивалях всегда нужен надёжный подход к еде. Особенно если участников много.


Яндекс.Метрика
Определение доз удобрения (часть 3)

Казалось бы, что при вычислении по вышеуказанной формуле должны получаться коэффициенты, наиболее близкие к действительности и наиболее пригодные для определения оптимальных доз удобрений, особенно если вынос определяется в соответствии с результатами химического анализа растений на удобренных и неудобренных делянках. На самом же деле вычисления по приведенной формуле, пригодные для исследовательских целей, на практике при определении оптимальных доз удобрений приводит к явно завышенным дозам.
Поясним это примером, основанным на результатах полевых опытов Географической сети. В опытах с картофелем (по безнавозному фону) средняя прибавка от внесения 90 кг К2О на 1 га составляла 19 ц с 1 га (разница в урожаях на делянках NPK и NP). Вычисленный по формуле коэффициент использования калия удобрения составлял 19% - величина, резко отличающаяся от обычных стандартных коэффициентов (60-70%). Если, пользуясь коэффициентом 19%, вычислить дозу калия, необходимую для повышения урожая картофеля на 50 ц, то получим величину в 236 кг K2O на 1 га, что совершенно не соответствует фактическим данным многочисленных полевых опытов, где обычно было достаточно для достижения вышеуказанного прироста урожая внести всего 60-90 кг К2О на 1 га, но само собой разумеется в сочетании с азотными и фосфорными удобрениями. Такое резкое расхождение объясняется прежде всего тем, что при вычислении коэффициента использования растениями по формуле не учитывается то, что не только непосредственное калийное удобрение увеличивает поступление в растение калия, но и внесение азотного и фосфорного удобрений также способствует лучшему обеспечению растения калием за счет более полного использования его запасов в почве. Вычисление коэффициента по разности между выносами на делянках с NPK и NP совершенно игнорирует эту важную сторону действия полного минерального удобрения. А так как значительное повышение урожаев большей частью связано с применением либо полного минерального удобрения, либо тех или иных парных сочетаний азотных, фосфорных и калийных удобрений, то очевидно, что для вычисления практических коэффициентов использования растениями питательных веществ удобрений следует сопоставлять выносы по делянкам с NPK и без удобрений.
Это и составляет основу второго способа вычисления коэффициентов по формуле:
Определение доз удобрения (часть 3)

где: BNPK - вынос питательного вещества на делянках с NPK; В0 - вынос на делянках без удобрения.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна