Новости


Наверное, современную жизнь невозможно себе представить без телефонных звонков. Но не всегда удается определить, от кого именно поступил входящий вызов. Те номера, которые не определились, вызывают у людей немало разных эмоций – от любопытства до тревожности.




Важной частью мощных промышленных систем отопления и нагрева воды являются дизельные горелки – популярная альтернатива классическим газовым горелкам, использующаяся там, где сжиженный или природный газ не доступен, либо не подходит для применения в силу тех или иных причин.




Самоходный опрыскиватель представляет собой агрегат, который применяется на практике для обработки полей от грибка, сорняков и вредящих культурам насекомых. Можно справиться с работами быстро и максимально эффективно, что очень важно для решения вопросов сельского хозяйства.


Яндекс.Метрика
Определение дозы извести (часть 4)

Для выяснения условий эффективного применения малых доз извести нами проводились вегетационные опыты, в которых применялась послойная набивка сосудов почвой различной кислотности. При этом каждый слой имел различную кислотность. Данные этого опыта (табл. 117) вполне убедительно показывают, что развитие культур, чувствительных к кислотности почвы, прежде всего зависит от реакции в верхнем слое почвы.
Определение дозы извести (часть 4)

Если почва в верхнем слое является кислой, а в нижнем слое нейтральной, то растения развиваются слабо: наоборот, если в верхнем слое почва нейтральная, а в нижнем слое реакция по-прежнему остается кислой, растения развиваются значительно лучше, хотя и уступают растениям, выращенным в сосудах, где почва была нейтрализована известью на всю глубину.
Таким образом, можно считать выясненным, что нейтрализация почвенной кислотности в зоне начального развития корневой системы для чувствительных к кислотности культур, в частности для клевера, имеет решающее значение в отношении дальнейшего успешного развития растений и стимулирования развития корневой системы даже в нижележащем кислом слое почвы.
Все эти данные поясняют причины успешного действия малых доз извести, если они вносятся местным способом в непосредственной близости от корневой системы. Техника внесения и размеры малых доз извести могут быть различны в зависимости от биологических особенностей культур и приемов их возделывания, а также от особенностей почвы. Но, как было показано выше, обязательным условием эффективного использования малых доз извести является местное внесение их в зону расположения молодой корневой системы, а также систематическое повторное их применение.
На основании полученных в северо-западной зоне опытных данных считаем возможным рекомендовать и малые дозы извести (табл. 118). Эти дозы нуждаются все же в проверке и уточнении на основе местного практического опыта с учетом конкретных условий использования.
Определение дозы извести (часть 4)



© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна