Новости


Формообразование контуров детали и формирование внутренних отверстий выполняется различными способами. Используется как механическое, так и энергетическое воздействие. Хорошо себя зарекомендовала плазменная резка металла в Нижнем Новгороде, применяемая при изготовлении продукции различного назначения.




В наше время каждый человек заинтересован в безопасности проживания на объекте. Именно поэтому процесс выбора входной двери заслуживает особого внимания. Вас должны интересовать качественные и надежные конструкции из металла, которые не подведут в разных условиях эксплуатации.




Путешествие – это мечта каждого человека, который не привык сидеть на одном месте. Но нужно заранее продумать все возможные риски, чтобы избежать непредвиденных расходов. Вы можете оформить туристический страховой полис, который стал востребованным в наше время документом.


Яндекс.Метрика
Эффективность торфо-минерально-аммиачных компостов

Общая эффективность торфо-минерально-аммиачных компостов, как показали исследования, проведенные в ряде научных учреждений (Северо-Западный научно-исследовательский институт сельского хозяйства, Всесоюзный институт торфяной промышленности и другие), зависит от многих причин. Несомненно сказывается и положительное влияние торфа как буфера, ослабляющего отрицательное действие повышенной концентрации солей в очагах внесенных минеральных удобрений; при систематическом применении значительных количеств этих компостов может иметь значение и постепенное обогащение пахотного слоя органическим веществам.
Проверка эффективности торфо-минерально-аммиачных компостов в полевых опытах Северо-Западного научно-исследовательского института сельского хозяйства и на опытных станциях северо-западной зоны дала следующие результаты: урожай клубней картофеля в контрольном варианте составил 172 ц с 1 га; применение компоста повысило урожай на 48 ц, а внесение NPK (в дозах эквивалентных по содержанию питательных веществ минеральным добавкам, внесенным в компост) - на 32 ц. Следовательно, торфо-минерально-аммиачный компост обеспечил дополнительное (сверх полученного от NPK) повышение урожая клубней на 16 ц с 1 га. Аналогичные результате были получены во Всесоюзном институте удобрений и агропочвоведения.
Таким образом полевые опыты показали, что применение торфо-минерально-аммиачных удобрений обеспечивает получение более высокого урожая, чем эквивалентное количество минеральных удобрений, что обусловлено, по-видимому, не столько использованием растениями азота торфа, сколько многосторонним влиянием торфяного удобрения на почву.
В то же время для сельского хозяйства важно, чтобы применение этих компостов было не только технически выгодно, но и экономически эффективно. Для этого необходимо использование такой технологии производства торфо-минерально-аммиачных компостов, при которой потери аммиака в результате обработки торфа аммиачной водой были бы минимальными и не превышали потери в производственных условиях при непосредственном внесении аммиачной воды в почву. Наиболее полно это требование может быть выполнено при обработке торфа аммиачной водой в закрытых емкостях. Но как показывает опыт торфопредприятий Ленинградской области, при условии строгого соблюдения разработанной технологии можно достичь минимальных потерь аммиака и при производстве этих компостов открытым способом (введение аммиачной воды при формировании штабелей и караванов)
При решении практических вопросов применения торфо-минерально-аммиачных удобрений важно уменьшить транспортные расходы. Совершенно очевидно, что подобные компосты (кроме высококонцентрированных), как и подавляющее большинство других органических удобрений, относятся к числу малотранспортабельных, что связано с необходимостью внесения сравнительно высоких доз. Вполне закономерно, что применение таких удобрений перспективно при условии, если их производство организовано на сравнительно близком расстоянии (обычно не более 15-20 км от места применения).


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна