Новости


Если вы планируете организовать мероприятия, строительные работы или нуждаетесь в туалетных кабинах на открытом воздухе, аренда уличного туалета может быть отличным решением. В Домодедово есть несколько вариантов аренды, и каждый из них будет удобным и быстрым.




Услуги спецтехники в Екатеринбурге — это удобное решение для множества строительных и коммунальных задач. В городе и области существует широкий выбор техники для различных видов работ. Она подходит для строительства, ремонта дорог, а также для выполнения других сложных задач. Аренда с оператором из собственного автопарка позволяет избежать дополнительных затрат на обучение и найм специалистов.




Дорожно парковочное оборудование — это не просто элементы для организации дорожного движения, но и важная часть для создания удобства и безопасности на дорогах. От правильного выбора зависит много: от безопасности на дороге до порядка на парковках. Всё это помогает решать различные задачи, от улучшения качества движения до повышения комфорта для водителей и пешеходов.


Яндекс.Метрика
Микроэлементы в почвах (часть 2)

На кислых (неизвесткованных) почвах положительно действуют молибденовые удобрения, особенно при посевах бобовых культур. Установлено, что в этих случаях молибден усиливает деятельность клубеньковых бактерий и тем самым способствует более интенсивной фиксации атмосферного азота.
В дальнейшем, по мере развития исследований и проверки в производственных условиях, ассортимент микроудобрений в нечерноземной полосе, несомненно, значительно расширится. Уже и сейчас имеются удачные опыты применения цинка, кобальта и других микроэлементов.
Применение микроудобрений - простой прием, не требующий больших затрат и поэтому экономически весьма выгодный. Одним из путей рационального использования микроэлементов является включение их в процессе промышленного производства в состав обычных макроудобрений, например суперфосфата.
До сих пор еще редко применяются в нечерноземной полосе магниевые удобрения, хотя и они заслуживают серьезного внимания, особенно на почвах легкого механического состава, где содержится мало магния, элемента, безусловно необходимого для нормального питания растений.
Общее содержание магния в дерново-подзолистых почвах достигает больших величин, однако легкоподвижного магния часто бывает намного (0,5-2 мг на 100 г почвы) и применение удобрений, содержащих достаточное количество магния или даже специальных магниевых удобрений (сернокислый магний, плавленный магниевый фосфат), становится необходимым.
По данным К.П. Магницкого, площадь почв, бедных магнием, составляет по нечерноземной полосе России свыше 8 млн. га.
Насколько значительной может быть эффективность магниевых удобрений на супесчаных и песчаных почвах, можно видеть из опытов Люберецкого опытного поля на подзолистой супесчаной почве (табл. 69).
Микроэлементы в почвах (часть 2)

Потребность в магниевых удобрениях возрастает при систематическом и длительном применении аммиачных удобрений, так как в результате подкисляющего действия последних из пахотного слоя почвы вымывается значительное количество магния.
В опытах Люберецкого опытного поля при удобрении подзолистой супесчаной почвы в течение 14 лет аммиачной селитрой содержание легкоподвижного магния в пахотном слое снизилось до 0,76 мг на 100 г почвы, в то время как на делянке, удобрявшейся натриевой селитрой, содержание магния было равно 1,92 мг.
Соответственно различной была и эффективность сернокислого магния: на фоне аммиачного удобрения прибавка зерна озимой пшеницы была равна 14,9 ц с 1 га, а на фоне нитратного удобрения - всего 3,6 ц с 1 га.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна