Новости


Аренда строительной техники позволяет решать задачи быстро и без больших вложений. Особенно это удобно, когда речь идет о колесных экскаваторах. Их часто используют на городских объектах, где важна маневренность и быстрая доставка. Санкт-Петербург — не исключение. Здесь каждый строительный проект требует продуманных решений. И аренда колесного экскаватора может стать одним из них.



Что дает установка трубчатого радиатора с нижним подключением

Трубчатый радиатор с нижним подключением всё чаще выбирают для дома и квартиры. Многие ищут тепло, удобство и нормальный внешний вид. Здесь встречаются простота монтажа и современный дизайн. Люди смотрят не только на мощность и экономию, но и на то, чтобы всё было аккуратно. Старые батареи уже не радуют глаз. Большие трубы, вечно где-то скапливается пыль. А вот трубчатый радиатор с нижним подключением решает многие задачи.




Подготовка территории под строительство — первый и самый ответственный этап любого проекта. От качества этих работ зависит не только скорость возведения объектов, но и долговечность будущих сооружений.


Яндекс.Метрика
Взаимодействие фосфорных удобрений с почвами (часть 1)

По характеру взаимодействия с почвами фосфорные удобрения могут быть разделены на две резко различающиеся группы: легкорастворимые (суперфосфат, фосфорнокислый аммоний и др.) и труднорастворимые фосфаты (фосфоритная мука). Легкорастворимые фосфаты очень быстро поглощаются почвами, причем в этом случае преобладает химическое поглощение с образованием менее растворимых солей фосфорной кислоты. Медленнее идет поглощение иона РО4 микроорганизмами, в результате чего образуются различные органические фосфаты; обменное поглощение иона РО4 коллоидами почвы имеет по сравнению с другими типами поглощения второстепенное значение.
Благодаря быстрому поглощению фосфор легкорастворимых удобрений очень слабо передвигается не только в горизонтальном направлении, но и в глубину. В табл. 51 представлены результаты опытов по изучению передвижения в подзолистых почвах фосфора из раствора фосфорнокислого натрия, меченного Р32 (раствор был внесен на глубину 5 см). Как видно из этой таблицы, даже на легкосуглинистой почве основная часть внесенного фосфора осталась через месяц в пределах удобренного слоя (5-8 см от поверхности почвы) или переместилась только в следующий трехсантиметровый слой (8-11 см). Это весьма важное обстоятельство имеет большое значение при выборе способов внесения фосфорных удобрений. Основное их количество на связных глинистых и суглинистых почвах должно находиться в средней и нижней части пахотного слоя, где существует более устойчивый водный режим и где наиболее интенсивно развивается активная часть корневой системы. Поверхностное внесение фосфорных удобрений или очень мелкая заделка их, например под зубовую борону, менее целесообразны, так же как и поверхностная (без заделки) подкормка большинства культур. Исключением являются многолетние травы полевых севооборотов, лугов и пастбищ, для которых поверхностная подкормка легкорастворимыми фосфатами оказывается вполне эффективной. В значительной мере это объясняется относительно неглубоким расположением активной корневой системы многолетних трав, особенно ранней весной; кроме того, часть фосфора, несомненно, поступает в растение непосредственно через листья и стебли.
В связи со слабым передвижением легкорастворимых фосфатов большое значение приобретает локальное их внесение в рядок при посеве, в борозду при посадке. Рядковое удобрение является общепризнанным и весьма эффективным приемом.
Взаимодействие фосфорных удобрений с почвами (часть 1)



© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна