Новости


Противопожарные двери – вещь вроде бы простая, но когда доходит до выбора, вопросов больше, чем ответов. Особенно если дело касается сертификатов вроде EI-15, EI-30, EI-45 и других загадочных аббревиатур.




Выбор входной двери – не та задача, на которую хочется тратить выходной. Но она появляется у всех, кто делает ремонт, строит дом или просто хочет жить спокойно. Дверь – это не просто кусок металла с ручкой.




Однопольные противопожарные двери часто остаются незаметными – пока не случится ЧП. А ведь именно они играют важную роль в безопасности зданий. Когда возникает пожар, эти конструкции дают время. Не на раздумья – на эвакуацию. Они удерживают огонь и дым, не дают им прорваться в другие помещения.


Яндекс.Метрика
Особенности минерального питания (часть 1)

Озимая пшеница по сравнению с другими зерновыми обычно относится к культурам, относительно требовательным к условиям корневого питания; она плохо переносит повышенную кислотность почвы и не удается на почвах низкого бонитета. Благодаря длительному вегетационному периоду озимая пшеница (как и озимая рожь) хорошо использует питательные вещества медленно Действующих удобрений (навоз, торфо-навозные компосты, зеленое удобрение).
Максимум поступления питательных веществ, по имеющимся данным, приходится у озимой пшеницы (так же как и у озимой ржи) на период от вывода в трубку до колошения, но критическими в отношении обеспечения элементами питания для озимых являются два периода: период раннего развития от всходов до ухода под зиму, когда нормальный режим питания должен не только обеспечивать нормальное развитие и рост растений, но и способствовать хорошей их перезимовке, и ранне-весенний период - от начала возобновления роста до выхода в трубку.
В соответствии с этим должна разрабатываться и система удобрения озимой пшеницы. В первый период (осенью) особенно важно соблюдение оптимального соотношения между элементами; избыточное азотное питание понижает зимостойкость и поэтому при посеве озимой пшеницы по хорошо подготовленному чистому пару азотное удобрение не нужно (особенно если в пару был внесен навоз).
При возделывании озимой пшеницы по занятым парам или при отсутствии навозного удобрения необходимо применение умеренных доз азотных минеральных удобрений. В то же время следует заметить, что азотное голодание, так же как и недостаток фосфора, калия и других элементов питания (в некоторых случаях магния и микроэлементов), понижает зимостойкость пшеницы. Поскольку озимая пшеница развивается с осени медленно и корневая система ее обладает малой поглотительной способностью, то рядковое удобрение суперфосфатом в этом случае весьма эффективно.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна