Новости

Преимущества использования строительных бытовок

Строительные бытовки являются незаменимыми при реализации крупных строительных проектов. Конструкции позволяют разместить рабочий персонал на объекте во время выполнения долгосрочных работ. К примеру, если речь идет о возведении или демонтаже зданий.




Сегодня для обработки металла применяются разные технологии, одной из наиболее эффективных среди них является резка лазером. Ее использование позволяет добиться высокой точности выполняемых работ, сократить затраты материала, ускорить процесс обработки и получить требуемый результат отличного качества.



Купить картину в галерее в Москве

Современное искусство - это не только хорошее вложение средств, но и возможность украсить свой интерьер художественными произведениями. Что даёт возможность жить и работать в эстетической атмосфере, в окружении предметов искусства.


Яндекс.Метрика
Природные условия в нечерноземной полосе (часть 1)

Климат нечерноземной полосы европейской части России, несмотря на существенные отличия между западными и восточными областями (в последних более ярко выражена континентальность), характеризуется в общем высоким гидротермическим коэффициентом при существенном превышении среднегодового количества осадков над испарением (табл. 1).
Природные условия в нечерноземной полосе (часть 1)

Значительное превышение суммы осадков над испарением в нечерноземной полосе обусловливает преобладание промывного типа водного режима, а во многих случаях (при недостаточном стоке избыточной влаги и невысокой транспирации) приводит к переувлажнению почв в течение длительного периода.
Придавая большое значение осушению избыточно увлажненных почв как фактору, способствующему резкому повышению эффективности удобрений, следует в то же время подчеркнуть, что достаточное увлажнение, характерное для всей нечерноземной полосы, обусловливает сильное и устойчивое действие удобрений.
По данным Географической сети опытов, наибольшие прибавки от удобрений были получены в центральной части нечерноземной полосы, для которой характерно достаточное увлажнение (табл. 2).
Природные условия в нечерноземной полосе (часть 1)

В нечерноземной полосе (при среднем многолетнем превышении суммы осадков над испарением) нередки годы, когда сельскохозяйственные культуры могут испытывать недостаток влаги во вторую половину весны и летом. Так, по данным И.А. Гольцберг, вероятность выпадения менее 20 мм осадков в мае составляет 2 раза в 10 лет, в июне, июле и августе - раз в 20 лет; менее 30 мм в мае - 4 раза в 10 лег, в июне, июле и августе - раз в 20 лет.
Недостаточность осадков в мае нередко сказывается на уменьшении запаса продуктивной влаги в пахотном слое и в I декаду июня, т. е. в период, критический в отношении обеспечения водой ранних яровых культур. Рациональная агротехника позволяет в нечерноземной полосе смягчить или в отличие от типично засушливых и полузасушливых зон даже полностью устранить отрицательное действие временного недостатка осадков.
Для этого система обработки, а на переувлажняемых почвах и агромелиоративные приемы должны не только ослаблять отрицательное действие избыточного увлажнения, но и способствовать накоплению в почве достаточного запаса продуктивной влаги, что имеет большое значение и для получения наивысшего эффекта от удобрений.
В восточных областях нечерноземной полосы вероятность наступления в отдельные годы периодов с недостатком влаги несколько выше, чем в западных.
Однако и в годы с относительно малым количеством осадков эффективность органических и минеральных удобрений в нечерноземной полосе хотя и снижается, но все же остается на достаточно высоком уровне (табл. 3).
Природные условия в нечерноземной полосе (часть 1)



© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна