Новости


Укусы клопов сложно перепутать с чем-то другим. Они идут цепочкой — по 2-4 прокола на расстоянии пары сантиметров. Причём зудят долго и сильно. Появление таких следов на коже — тревожный сигнал. Значит, насекомые уже живут в доме и действуют по ночам.




Когда дома появляются клопы, покоя не будет ни днём, ни ночью. Эти насекомые прячутся в мебели, в щелях и даже за обоями. Они активны ночью, питаются кровью и очень быстро размножаются. Самостоятельно справиться с такой бедой сложно.



Остекление балконов и лоджий в Железнодорожном: комфорт начинается с деталей

Казалось бы, балкон — это просто маленькая площадка, куда можно сложить старые лыжи, коробки и пару запылившихся стульев. Но на самом деле балкон — это полноценная часть жилья, которая может работать на вас: создавать дополнительную зону отдыха, мини-кабинет или даже зимний сад.


Яндекс.Метрика
Система удобрения (часть 2)

В льно-животноводческих хозяйствах особенное значение приобретает, конечно, обеспечение достаточным количеством питательных веществ льна, дающего ценную товарную продукцию. Однако это достигается не только внесением удобрений непосредственно под лен, но и под предшествующие культуры и особенно под многолетние травы полевого севооборота.
В пределах одного и того же производственного типа хозяйства содержание и особенно интенсивность системы удобрения (обеспеченность удобрениями 1 га сельскохозяйственных угодий) в значительной мере зависит от уровня развития земледелия. В хозяйствах с достаточно высокой культурой земледелия экономически оправдано применение высоких доз минеральных удобрений и использование сравнительно сложных приемов их внесения. Это обусловлено не только тем, что для получения высоких урожаев в интенсивных хозяйствах требуется и более высокий уровень обеспечения растений питательными веществами, но и тем, что в зависимости от общей культуры земледелия растет и эффективность удобрений.
Вся практика земледелия как в России, так и за рубежом подтверждает это положение. Действительно, если сравнить уровень применения минеральных удобрений в различных странах, то оказывается, что наибольшее обеспечение ими 1 га сельскохозяйственных угодий и наиболее высокие дозы минеральных удобрений характерны для стран интенсивного земледелия (Нидерланды, Великобритания, Дания и др.). Обычно такого рода данные используются для доказательства прямой зависимости величины урожая от количества применяемых удобрений, но они имеют и другое значение - как показатели целесообразности более интенсивных систем удобрения при достаточно высоком уровне развития сельского хозяйства в целом.
Если общий характер и интенсивность систем удобрения в пределах одного и того же сельскохозяйственного района в значительной мере определяется производственным типом хозяйства и уровнем производства, то дальнейшая дифференциация этих систем и конкретное содержание приемов удобрения в огромной степени зависят от биологических особенностей возделываемых растений, от почвенных и климатических условий отдельных районов.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна