Новости


Укусы клопов сложно перепутать с чем-то другим. Они идут цепочкой — по 2-4 прокола на расстоянии пары сантиметров. Причём зудят долго и сильно. Появление таких следов на коже — тревожный сигнал. Значит, насекомые уже живут в доме и действуют по ночам.




Когда дома появляются клопы, покоя не будет ни днём, ни ночью. Эти насекомые прячутся в мебели, в щелях и даже за обоями. Они активны ночью, питаются кровью и очень быстро размножаются. Самостоятельно справиться с такой бедой сложно.



Остекление балконов и лоджий в Железнодорожном: комфорт начинается с деталей

Казалось бы, балкон — это просто маленькая площадка, куда можно сложить старые лыжи, коробки и пару запылившихся стульев. Но на самом деле балкон — это полноценная часть жилья, которая может работать на вас: создавать дополнительную зону отдыха, мини-кабинет или даже зимний сад.


Яндекс.Метрика
Оптимальные дозы извести по комплексу параметров (часть 1)

При современном уровне агрохимических знаний нуждаемость почв в известковании определяется не только (и не столько!) на основании их кислотности, сколько в результате анализа почвенных факторов отрицательно действующих на растения, которые могут быть устранены или ослаблены известкованием. Таких факторов много, часть из них рассмотрена в предыдущих разделах книги. Наиболее значимые - уровень реакции; гранулометрический состав; содержание гумуса и фосфора, (а опосредовано - содержание подвижного алюминия); условия увлажнениям определяющие содержание фитотоксичных элементов марганца и железа; типы севооборотов, связанные с чувствительностью растений к кислотности и ее составляющим учтены в предложенной нами системе oпределения нуждаемости почв в известковании.
Оптимизация известкования почв состоит из двух отдельных задач: а) определение степени нуждаемости (и очередности) в известковании; б) определение оптимальных, для конкретной почвы, доз извести.
В таблицах 193 и 194, составленных нами на основании обобщение большого числа полевых опытов, приводятся уровни реакции почв, при которых известкование должно проводиться в первую очередь.
Оптимальные дозы извести по комплексу параметров (часть 1)
Оптимальные дозы извести по комплексу параметров (часть 1)

Если реакция почв на 0.2-0.4 единицы pH выше значений, приведенных в таблицах, известкование проводится во вторую очередь, если уровень реакции близок к оптимальному - целесообразно проводить поддерживающее известкование.
В таблицах 195 и 196 приводятся оптимальные уровни реакции почв для севооборотов с культурами, различающимися по чувствительности к кислотности.
Оптимальные дозы извести по комплексу параметров (часть 1)

Оптимальные дозы извести по комплексу параметров (часть 1)

Эти уровни учитывают наиболее вероятное содержание фитотоксичных элементов (Al, Mn, Fe), гранулометрический состав почв, содержание гумуса и подвижных форм фосфора, то есть наиболее значимые факторы, влияющие на оптимальный интервал реакции.
Определение оптимальных доз извести является весьма сложной самостоятельной задачей. Применявшиеся ранее и до сих пор методы определения доз извести по величине гидролитической кислотности или по таблицам, в которых дозы извести связаны с гранулометрическим составом и величиной pH, не учитывали многообразие свойств кислых почв и устарели.
Нами предлагается новый метод оптимизации доз извести по комплексу параметров: тип севооборота, условия увлажнения, гранулометрический состав, объемная масса почв, мощность пахотного горизонта содержание гумуса и подвижных форм фосфора, а также опосредованно через разработанные математические модели, связывающие оптимальный уровень реакции с содержанием токсичных элементов - Al, Mn, Fe и тяжелых металлов.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна