Новости

Преимущества использования строительных бытовок

Строительные бытовки являются незаменимыми при реализации крупных строительных проектов. Конструкции позволяют разместить рабочий персонал на объекте во время выполнения долгосрочных работ. К примеру, если речь идет о возведении или демонтаже зданий.




Сегодня для обработки металла применяются разные технологии, одной из наиболее эффективных среди них является резка лазером. Ее использование позволяет добиться высокой точности выполняемых работ, сократить затраты материала, ускорить процесс обработки и получить требуемый результат отличного качества.



Купить картину в галерее в Москве

Современное искусство - это не только хорошее вложение средств, но и возможность украсить свой интерьер художественными произведениями. Что даёт возможность жить и работать в эстетической атмосфере, в окружении предметов искусства.


Яндекс.Метрика
Оптимизация известкования по комплексу почвенных свойств (часть 4)

В условиях региона имеются почвы, как с явно недостаточным содержанием марганца (как элемента питания), так и избыточным, токсичным для растений. Содержание легкоподвижного марганца слабо связано с гранулометрическим составом почв и содержанием гумуса. В почвах с высоким начальным содержанием легкоподвижного марганца (при кислой реакции) при известковании его содержание падает более резко, чем в почвах бедных марганцем. При pH KCl - 6.75 в дерново-подзолистых почвах нормального увлажнения содержание легкоподвижного марганца снижается до 0.006-0.008 (в среднем 0.007) мг-экв/100 г почвы. По данным наших модельных опытов низкое содержание легкоподвижного марганца достигается в почвах:
при содержании Р2О5<5 мг/100 г при рH KCl около 7;
5-7 мг - при рН KCl 6.5;
15-20 мг Р2О5 - при рН KCl 6;
при высоком содержании Р2О5 (около 100 мг/100 г) при pH KCl - 5.5.
Этот уровень реакции соответствует образованию в почвах оксидов марганца Mn2O3 и MnO2, которые обладают малой растворимостью. На основании обобщения результатов более 100 полевых и вегетационных опытов определены оптимальные уровни содержания легкоподвижного марганца для различных сельскохозяйственных культур (табл. 190).
Оптимизация известкования по комплексу почвенных свойств (часть 4)

Выявленные закономерности позволяют с достаточно высокой степенью надежности прогнозировать изменение содержания легкоподвижного марганца по мере изменения содержания подвижного фосфора в почве и уровня реакции при ее известковании (табл. 191).
Оптимизация известкования по комплексу почвенных свойств (часть 4)

Эти данные позволяют определить оптимальные уровни реакции для тех почв, в которых алюминий и марганец являются доминирующими фитотоксичными элементами. Аналогичным образом влияют почвенные свойства и на содержание легкоподвижного железа. Это объясняется тем, что Mn, Fe и обменный H образуют в почве единую окислительно-восстановительную систему, в которой каждый из указанных катионов зависит от других. Содержание легкоподвижного железа, как и марганца, слабо связано с гранулометрическим составом почв, и определяется, главным образом, кислотно-щелочными и окислительно-восстановительными условиями.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна