Новости


Формообразование контуров детали и формирование внутренних отверстий выполняется различными способами. Используется как механическое, так и энергетическое воздействие. Хорошо себя зарекомендовала плазменная резка металла в Нижнем Новгороде, применяемая при изготовлении продукции различного назначения.




В наше время каждый человек заинтересован в безопасности проживания на объекте. Именно поэтому процесс выбора входной двери заслуживает особого внимания. Вас должны интересовать качественные и надежные конструкции из металла, которые не подведут в разных условиях эксплуатации.




Путешествие – это мечта каждого человека, который не привык сидеть на одном месте. Но нужно заранее продумать все возможные риски, чтобы избежать непредвиденных расходов. Вы можете оформить туристический страховой полис, который стал востребованным в наше время документом.


Яндекс.Метрика
Оптимизация известкования по комплексу почвенных свойств (часть 4)

В условиях региона имеются почвы, как с явно недостаточным содержанием марганца (как элемента питания), так и избыточным, токсичным для растений. Содержание легкоподвижного марганца слабо связано с гранулометрическим составом почв и содержанием гумуса. В почвах с высоким начальным содержанием легкоподвижного марганца (при кислой реакции) при известковании его содержание падает более резко, чем в почвах бедных марганцем. При pH KCl - 6.75 в дерново-подзолистых почвах нормального увлажнения содержание легкоподвижного марганца снижается до 0.006-0.008 (в среднем 0.007) мг-экв/100 г почвы. По данным наших модельных опытов низкое содержание легкоподвижного марганца достигается в почвах:
при содержании Р2О5<5 мг/100 г при рH KCl около 7;
5-7 мг - при рН KCl 6.5;
15-20 мг Р2О5 - при рН KCl 6;
при высоком содержании Р2О5 (около 100 мг/100 г) при pH KCl - 5.5.
Этот уровень реакции соответствует образованию в почвах оксидов марганца Mn2O3 и MnO2, которые обладают малой растворимостью. На основании обобщения результатов более 100 полевых и вегетационных опытов определены оптимальные уровни содержания легкоподвижного марганца для различных сельскохозяйственных культур (табл. 190).
Оптимизация известкования по комплексу почвенных свойств (часть 4)

Выявленные закономерности позволяют с достаточно высокой степенью надежности прогнозировать изменение содержания легкоподвижного марганца по мере изменения содержания подвижного фосфора в почве и уровня реакции при ее известковании (табл. 191).
Оптимизация известкования по комплексу почвенных свойств (часть 4)

Эти данные позволяют определить оптимальные уровни реакции для тех почв, в которых алюминий и марганец являются доминирующими фитотоксичными элементами. Аналогичным образом влияют почвенные свойства и на содержание легкоподвижного железа. Это объясняется тем, что Mn, Fe и обменный H образуют в почве единую окислительно-восстановительную систему, в которой каждый из указанных катионов зависит от других. Содержание легкоподвижного железа, как и марганца, слабо связано с гранулометрическим составом почв, и определяется, главным образом, кислотно-щелочными и окислительно-восстановительными условиями.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна