Итак, решено: вы хотите купить готовый бизнес в Тюмени. Почему бы и нет? Это реальный шанс получить готовую прибыль, не тратя время на раскрутку с нуля. Процесс можно упростить, если обратиться к надежному брокеру.
Стильный маникюр способен не только украсить руки, но и стать важным элементом образа. В салоне красоты профессиональные мастера используют различные техники и материалы, чтобы создать безупречный маникюр, который будет радовать клиента.
Оптимизация известкования по комплексу почвенных свойств (часть 4)
В условиях региона имеются почвы, как с явно недостаточным содержанием марганца (как элемента питания), так и избыточным, токсичным для растений. Содержание легкоподвижного марганца слабо связано с гранулометрическим составом почв и содержанием гумуса. В почвах с высоким начальным содержанием легкоподвижного марганца (при кислой реакции) при известковании его содержание падает более резко, чем в почвах бедных марганцем. При pH KCl - 6.75 в дерново-подзолистых почвах нормального увлажнения содержание легкоподвижного марганца снижается до 0.006-0.008 (в среднем 0.007) мг-экв/100 г почвы. По данным наших модельных опытов низкое содержание легкоподвижного марганца достигается в почвах: при содержании Р2О5<5 мг/100 г при рH KCl около 7; 5-7 мг - при рН KCl 6.5; 15-20 мг Р2О5 - при рН KCl 6; при высоком содержании Р2О5 (около 100 мг/100 г) при pH KCl - 5.5. Этот уровень реакции соответствует образованию в почвах оксидов марганца Mn2O3 и MnO2, которые обладают малой растворимостью. На основании обобщения результатов более 100 полевых и вегетационных опытов определены оптимальные уровни содержания легкоподвижного марганца для различных сельскохозяйственных культур (табл. 190).
Выявленные закономерности позволяют с достаточно высокой степенью надежности прогнозировать изменение содержания легкоподвижного марганца по мере изменения содержания подвижного фосфора в почве и уровня реакции при ее известковании (табл. 191).
Эти данные позволяют определить оптимальные уровни реакции для тех почв, в которых алюминий и марганец являются доминирующими фитотоксичными элементами. Аналогичным образом влияют почвенные свойства и на содержание легкоподвижного железа. Это объясняется тем, что Mn, Fe и обменный H образуют в почве единую окислительно-восстановительную систему, в которой каждый из указанных катионов зависит от других. Содержание легкоподвижного железа, как и марганца, слабо связано с гранулометрическим составом почв, и определяется, главным образом, кислотно-щелочными и окислительно-восстановительными условиями.